ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Шкаф защиты 2-x обмоточного трансформатора и автоматики управления выключателем сторон ВН. ШЭ2607 048073. ЭКРА

Шкаф защиты 2-x обмоточного трансформатора и автоматики управления выключателем сторон ВН. ШЭ2607 048073

Предназначен в качестве основной и резервной защиты трансформатора и автоматики управления трансформаторным выключателем. Применяется для защиты Т с высшим напряжением 110-220 кВ и управления выключателем стороны ВН Т.

Шкаф защиты ШЭ2607 048073 содержит три комплекта (комплект А1, А2 и А3). Комплекты А1 и А3 выполнены на базе терминала типа БЭ2704, комплект А2 - на базе электромеханических реле.

Комплект А1 реализует функции ДЗТ, ТЗНП ВН, МТЗ ВН, МТЗ НН1 с пуском по напряжению, ЗП, токовые реле для пуска АО, реле минимального и максимального напряжения стороны НН1 и для пуска по напряжению МТЗ ВН, МТЗ НН1, блокировку РПН при перегрузке по току и понижению напряжения стороны НН1 и УРОВ стороны ВН трансформатора.

Комплект А2 обеспечивает прием отключающих сигналов от отключающих ступеней газовых защит трансформатора, РПН и действует на отключение через две группы отключающих реле и выполнен на основе промежуточных реле.

Комплект А3 реализует функции АУВ ВН Т, АПВ, МТЗ с комбинированным пуском по напряжению стороны НН, ТЗНП и УРОВ. Обеспечивает прием сигналов от ГЗТ и ГЗ РПН. Комплекты А2, А3 оснащены устройствами контроля изоляции цепей ГЗ.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

В шкафу ШЭ2607 048073 обеспечивается возможность независимого обслуживания комплектов.

В комплекте А1 обеспечивается прием сигналов от трансформатора (ГЗТ), газовой защиты РПН трансформатора (ГЗ РПН), датчиков повышения температуры масла, понижения и повышения уровня масла, неисправности цепей охлаждения.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

ДЗТ выполнена в виде двухканальной дифференциальной токовой защиты, содержащей чувствительное реле и отсечку. Чувствительное реле ДЗТ имеет токозависимую характеристику с уставкой по начальному току срабатывания. Дифференциальная отсечка предназначена для обеспечения надежной работы при больших токах повреждения в зоне действия защиты. Для отстройки ДЗТ от бросков токов намагничивания контролируется уровень второй гармоники в дифференциальном токе.

МТЗ на всех сторонах трансформатора выполняется в трехфазном исполнении и содержит: реле максимального тока, при этом МТЗ НН1 и МТЗ НН2 имеют две ступени; реле выдержки времени для действия на различные выключатели всех сторон трансформатора; пусковые органы напряжения, реагирующие на уменьшение междуфазных напряжений и на увеличение напряжения обратной последовательности.

Функция УРОВ ВН первого комплекта реализует принцип индивидуального устройства, причем возможно выполнение универсального УРОВ как по схеме с дублированным пуском, так и по схеме с автоматической проверкой исправности выключателя.

АУВ формирует сигналы на включение и отключение выключателя по командам «Включить» и «Отключить», обеспечивает контроль положения выключателя от многократных включений, фиксацию положения выключателя, содержит защиты от неполного режима и от не переключения фаз выключателя. АПВ обеспечивает однократное автоматическое повторное включение выключателя. Пуск АПВ реализован без контроля напряжений на шинах (слепое «АПВ»).

ОСОБЕННОСТИ

Питание оперативным постоянным током комплектов шкафа, цепей электромагнитов включения и первой группы электромагнитов отключения, цепей второй группы электромагнитов отключения осуществляется от отдельных автоматических выключателей. Это позволяет обеспечить полноценную защиту трансформатора при возникновении неисправности в любом из комплектов, также обеспечивается возможность отключения выключателя при неисправном терминале управления. При этом обеспечивается правильная сигнализация положения выключателя.

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

 Базисный ток стороны ВН (НН1), А  0,251…16,00
 Ток срабатывания ДЗТ, о.е.  0,20…1,0
 Ток начала торможения ДЗТ, о.е.  0,6...1,0
 Коэффициент торможения ДЗТ  0,2…0,7
 Ток срабатывания дифференциальной отсечки, о.е.  6,5…40
 Ток срабатывания реле тока УРОВ, А  0,04…2
 Ток срабатывания МТЗ ВН (НН1), А  0,10…100
 Ток срабатывания ТЗНП, А  0,05…100
 Ток срабатывания  реле ЗП стороны ВН (НН1), А  0,10…100
 Ток срабатывания  реле тока автоматики охлаждения стороны ВН (НН1), A  0,10…100

Производитель НПП ЭКРА

23 Май, 2010              3364              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)


Вверх страницы