ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Шкаф высокочастотной блокировки дистанционной и токовой защит линии ШЭ2607 032. ЭКРА

Шкаф высокочастотной блокировки дистанционной и токовой защит линии ШЭ2607 032

Шкаф типа ШЭ2607 032 содержит все измерительные органы и цепи, необходимые для реализации разновидности направленной высокочастотной защиты, аналогичной варианту использования электромеханической панели высокочастотной блокировки дистанционной и токовой защиты линии (ВЧБ) типа ЭПЗ-1643 совместно с панелью резервных защит линии типа ЭПЗ-1636 с целью ускорения действия этих защит. В состав ВЧ защиты ШЭ2607 032 не входят ступенчатые резервные защиты линии, в качестве которых рекомендуется использовать шкаф типа ШЭ2607 021.

Шкаф содержит устройство резервирования отказа выключателя (УРОВ).

Защита содержит релейную и высокочастотную части. Высокочастотная часть поставляется отдельно предприятиями - изготовителями ВЧ аппаратуры и монтируется в шкаф непосредственно на месте эксплуатации.

Релейная часть направленной ВЧ защиты и УРОВ реализованы на базе микропроцессорного терминала типа БЭ2704V032. В качестве высокочастотной части защиты могут использоваться приемопередатчики ПВЗУ, ПВЗУ-К, ПВЗУ-М, ПВЗУ-Е, ПВЗ-90М, ПВЗ-90М1, АВЗК-80, ПВЗ.

Направленная ВЧ защита линии электропередачи обеспечивается установкой двух шкафов (полукомплектов защиты) на концах линии, а также, при необходимости, аналогичных шкафов на ответвлениях от основной линии электропередачи.

В нормальном режиме работы линии электропередачи все реле обоих полукомплектов защит, установленных по концам линии, находятся в несработанном состоянии, т.к. их уставки отстраиваются от нагрузочного режима с учетом допустимых небалансов. Выходные цепи защит находятся в несработанном состоянии и ВЧ передатчики полукомплектов не запущены.

При повреждениях в энергосистеме каждый полукомплект направленной ВЧ защиты обеспечивает:

- действие на отключение выключателя при всех видах КЗ на защищаемой линии;

- действие на отключение выключателя при приеме внешнего сигнала от резервных защит линии;

- выдачу сигнала телеотключения на противоположный конец линии через аппаратуру ВЧТО при действии на отключение выключателя и приеме внешних сигналов срабатывания от резервных защит (или защит трансформатора при наличии на линии ответвления без установки ВЧ защиты) или от УРОВ;

- выдачу сигнала блокировки путем пуска передатчика ВЧ аппаратуры полукомплекту защиты, установленному на другом конце линии при КЗ вне защищаемой зоны;

- пуск УРОВ во всех случаях действия на отключение выключателя;

- пуск противоаварийной автоматики (ПАА);

В качестве дополнительной возможности обеспечивается использование защиты в сети внешнего электроснабжения тяговой нагрузки;

Функция УРОВ реализует принцип индивидуального устройства, причем возможно выполнение универсального УРОВ как по схеме с дублированным пуском, так и по схеме с автоматической проверкой исправности выключателя.

Шкаф имеет все необходимые переключающие элементы, которые позволяют устанавливать его на линиях с одним или двумя выключателями на присоединение.

Производитель НПП ЭКРА

24 Май, 2010              4569              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)


Вверх страницы