ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

MiCOM P521. Дифференциальная токовая защита

MiCOM P521. Дифференциальная токовая защита

MiCOM P521 - это дифференциальная токовая защита. Принцип работы защиты заключается в сравнении токов по концам защищаемой линии. Следовательно, наличие надежного канала связи является важнейшим условием правильной работы защиты. Для работы MiCOM P521 могут быть использованы каналы связи для передачи информации с цифровом виде со скоростью 9,6/19,2/56/64 кбит/сек по оптоволоконному каналу связи, по прямой связи между полукомплектами по EIA(RS)4845, по модемной связи или по мультиплексированным каналам передачи информации.

В реле также имеются и другие функции релейной защиты, такие как, например, максимальная токовая защиты и защита от замыканий на землю.Эти функции могут по желанию пользователя находиться в работе постоянно или автоматически вводится при повреждении канала связи дифференциальной защиты. Каждая из резервных токовых защит имеет по четыре ступени с независимыми или зависимыми характеристиками срабатывания (1-я и 2-я ступени МТЗ и ЗНЗ). Большой выбор время-токовых характеристик срабатывания (МЭК (IEC) , Великобритания (UK), ANSI/IEEE, CO (US), LABORELEC и Выпрямительная) позволяет согласовать характеристики MiCOM P521 с другими реле защиты установленными в сети.

Для связи между полукомплектами защиты MiCOM P521 допускает использование различных видов каналов связи: электрическая связь (по проводам и т.п.), модемная связь, мультиплексированные каналы и прямая оптоволоконная связь.

В реле MiCOM P521 предусмотрена возможность изменения электрического интерфейса связи на оптоволоконный без загрузки нового программного обеспечения. Это позволяет использовать данное реле на объектах с планируемой в будущем модернизацией каналов связи.

 

Реле Р521 имеет следующие функции защиты:

– Дифференциальная токовая защита [87] – пофазная дифференциальная защита с торможением является основной функцией защиты данного реле. Защита обеспечивает быстрое отключение всех видов коротких замыканий.

– Максимальная токовая защита от междуфазных замыканий [50/51] – четрырехступенчатая защита с выдержкой или без выдержки времени.

– Защита от защита от замыканий на землю [50N/51N] – резервная четерыехступенчатая защита максимального тока с выдержкой или без выдержки времени. (при заказе реле определяется диапазон регулирования уставки по току срабатывания: нормальный, чувствительный или очень чувствительный)

– Защита от теплового перегруза работающая по эффективному значению тока (среднеквадратичное значение токов до 10-й гармоники, включительно). Защита может быть использована для защиты от теплового перегруза линий электропередачи, силовых кабелей и т.п.

– Защита минимального тока [37] – может мыть использована для определения состояния потери нагрузки.

– Защита при обрыве провода [BC] – служит для выявления неполнофазного режима работы фидера.

– Максимальная токовая защита по току обратной последовательности [46] – может использоваться для дальнего резервирования защит при междуфазных и однофазных замыканиях.

– УРОВ [50BF] – используется для предотвращения развития аварии при отказе в отключении или замедлении отключения выключателем.

– Контроль цепи отключения [TCS] – служит для контроля целостности цепи и наличия напряжения питания. При нарушении цепи и исчезновении напряжения питания цепи отключения выключателя формируются соответствующие сигналы для оперативного персонала.

– Формирование Прямого или Разрешающего сигналов телеотключения. Независимые сигналы телеотключения передаются по каналам связи используемым для дифференциальной защиты.

– Контроль исправности канала связи – служит для обнаружения неисправности канала и принятия своевременных мер по устранению неисправности, а также для ввода в работу резервных токовых защит, при необходимости.

– Функция «Пуск – Наброс» - служит для временного повышения уставки по току срабатывания МТЗ или/и ЗНЗ для предотвращения срабатывания защит от пускового тока нагрузки при включении выключателя.

– Логика селективной работы – служит для временной блокировки таймеров 2-й, 3-й или 4-й ступеней МТЗ или ЗНЗ.

 

Далее приведен перечень дополнительных функций реле MiCOM P521:

– Локальные и дистанционные измерения – различные данные функции измерения доступны для вывода на дисплей реле или по последовательным интерфейсам связи.

– Порт связи EIA (RS) 232 (работа по протоколу MODBUS)

– Задний порт связи EIA (RS) 485 – обеспечивает дистанционную последовательную связь. Поддерживаются следующие протоколы: MODBUS, IEC 60870-5-103, DNP 3.0.

– Регистрация событий, аварий и переходных процессов. Данные записей регистраторов доступны по интерфейсам последовательной связи или на дисплее реле (только записи событий и аварий).

– Две независимые группы уставок – позволяет изменять рабочие уставки реле при изменении конфигурации сети или других условий определяемых пользователем.

– Программный выбор направления чередования фаз первичной сети.

– Управление выключателем – используется для локального (по месту установки реле) управления с помощью интерфейса Человек-Машина или дистанционно по последовательному интерфейсу связи.

– Контроль технического состояния выключателя – обеспечивает регистрацию и сигнализацию при достижении предельных значений: количество операция выключателя, пофазная сумма отключенных токов, увеличение времени включения или отключения (продолжительность операции) выключателя.

– Функция перевода реле в режим Проверка – позволяет пользователю (наладчику) выполнить проверку работы светодиодов и выходных реле, зафиксировать время работы выключателя и выполнить проверку защиты путем замыкания «на себя» канала связи (Loopback).

– Постоянный самоконтроль реле – тестирование при подаче питания и непрерывный самоконтроль позволяет обеспечить максимальную надежность устройства и его готовность к работе.

 

27 Июнь, 2010              6777              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)


Вверх страницы