ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Индикаторы короткого замыкания ИКЗ-2

Индикаторы короткого замыкания ИКЗ-2

Индикаторы короткого замыкания ИКЗ-2

Позволяют сократить время поиска повреждённого участка и ликвидации неисправностей на линии до 90%

Считывание данных по беспроводному каналу

Время бесперебойной работы от встроенных батарей – не менее 5 лет

Вcтроенный GSM-передатчик позволяет интегрировать данные в систему телемеханики

Обеспечивают повышение качества электроэнергии, отпускаемой потребителям

Экономически эффективны

Лёгкость установки и эксплуатации

Индикатор короткого замыкания ИКЗ-2 устанавливается на опорах воздушных линий и предназначен для определения направления поиска места короткого замыкания на воздушных линиях распределительных электросетей напряжением 6-35 кВ, отключившихся в результате короткого замыкания.

Направления поиска повреждения индицируется визуальным индикатором, срабатывание которого происходит при протекании тока короткого замыкания в одной или нескольких фазах линий. Состояние индикатора определяется визуально через смотровое окно в корпусе прибора, установленного на опоре. В сработанном состоянии флажок индикатора повёрнут к наблюдателю стороной, окрашенной в яркий цвет. Обратная сторона флажка окрашена в чёрный цвет. Наблюдение состояния индикатора может осуществляться с расстояния до 20 м от опоры, на которой установлен индикатор.

При восстановлении напряжения на линии сработавшие индикаторы автоматически возвращаются в исходное состояние. Питание ИКЗ-2 обеспечивается от внутренней батареи. Установленная батарея рассчитана на непрерывную работу прибора сроком не менее 5 лет (в режиме ожидания).

Индикатор ИКЗ-2 сохраняет во внутренней памяти направление потока мощности, значения аварийных напряжений и токов, оценочное расстояние до места повреждения, точное время КЗ. Указанные параметры сохраняются для пятидесяти последних аварий.

Возможно, дистанционное изменение порога срабатывания посредством беспроводного канала связи.

Индикатор ИКЗ-2 постоянно работает в режиме пониженной потребляемой мощности (дежурный режим), переключаясь в нормальный режим работы при обнаружении датчиком бросков тока в линии или при обращении к ИКЗ-2 по беспроводному интерфейсу.

Контроль работы индикатора может производиться посредством беспроводного канала связи или путём поднесения постоянного магнита к корпусу индикатора. Место для поднесения магнита расположено в центре нижней части лицевой панели корпуса и обозначено двумя прямоугольниками контрастного цвета.

Порог срабатывания индикатора соответствует увеличению тока на 1 - 100 А.

 

Мощность, потребляемая прибором, не превышает 0,1 Вт.

Необходимая для срабатывания индикатора длительность протекания тока при его двукратном превышении порога срабатывания составляет не менее 0,1 с.

Индикатор не срабатывает при повторных включениях линии в цикле неуспешного АПВ с бестоковой паузой более 5 с.

Площадь поверхности флажка визуального индикатора составляет 30 см2.

Сохранение в памяти до 50 аварий

Определение места короткого замыкания

Срок службы 10 лет

8 Июль, 2009              9227              ]]>Печать]]>
1 / 5 ( Отлично )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)


Вверх страницы