ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Количество выводимых:       Описание:       По:
Релейная защита воздушных линий 110-220 кВ типа ЭПЗ-1636 [25] Расчет уставок устройств релейной защиты [24] ДИСТАНЦИОННАЯ ЗАЩИТА [18] Максимальная токовая защита [14] Проверка релейной защиты [13] Дифференциальная защита линий [12] Защита синхронных генераторов [12] Измерительные трансформаторы [10] Принципы построения измерительных и логических органов релейной защиты на полупроводниковой и интегральной базе [10] Токовая направленная защита [9] Защита электродвигателей [9] Реле [9] Защита от однофазных замыканий на землю в сети с изолированной нейтралью [8] Правила выполнения схем РЗА [8] Проверка защиты первичным током нагрузки и рабочим напряжением [8] Высокочастотные защиты [7] Защита воздушных и кабельных линий электропередачи [7] Защита трансформаторов и автотрансформаторов [7] Защита предохранителями и автоматическими выключателями [7] Защита от коротких замыканий на землю в сети с глухозаземленной нейтралью [6] Векторные диаграммы. Короткие замыкания в электрических системах [6] Действие релейной защиты при качаниях [6] Аппаратура для проверки релейной защиты [5] Защита шин [3] Особенности защиты линий и трансформаторов, подключенных к линиям без выключателей на стороне высшего напряжения [3] Оперативный ток [3] Общие сведения [3] Управление выключателями [2]

15-11. Особенности проверки электрических характеристик схем защиты на переменном оперативном токе

а) Схема защиты с дешунтированием токовых цепей

В защитах с дешунтированием токовых цепей источником оперативного тока являются трансформаторы тока. Поэтому необходимо проверить, что ток срабатывания промежуточных реле, реле времени, электромагнитов отключения меньше тока срабатывания пусковых токовых реле. На основании опыта эксплуатации принимают, что ток срабатывания промежуточных реле и реле времени должен быть не более 80—90% тока срабатывания пусковых реле, а ток срабатывания электромагнитов отключения не более 70—80% тока срабатывания пусковых реле [Л.90].

Проверка отключающих катушек производится точно так же, как и в схемах с постоянным оперативным током. Дополнительно при новом включении проверяется зависимость сопротивления катушки от проходящего по ней тока при поднятом и опущенном сердечнике. Эти данные необходимы для определения нагрузки на трансформаторы тока.

13 Июнь, 2009              : 0              Прочесть             
Рейтинг: Рейтинг : Нет

15-12. Проверка защиты первичным током от постороннего источника

а) Назначение и способы проверки

Проверка производится при подаче тока непосредственно в первичные обмотки трансформаторов тока. Эта проверка, наиболее полно соответствующая действительности, производится при новом включении и других проверках, когда отключались токовые цепи и необходимо убедиться в их исправности и правильности подключения. Проверка первичным током является окончательной и производится после того, как завершены все работы на панели защиты и подключены все токовые цепи. Для того чтобы не нарушить токовые цепи, измерение производится с помощью специальных токоизмерительных клещей (например, имеющихся в приборе ВАФ). При отсутствии токоизмерительных клещей измерение вторичных токов производится без размыкания цепей с помощью измерительных зажимов и испытательных блоков. Малые токи, например токи небаланса, измеряются с помощью миллиамперметров, подключаемых к измерительным зажимам или к зажимам испытательных блоков.

13 Июнь, 2009              Комментариев: 1              Прочесть             
Рейтинг: Рейтинг : Хорошо

15-13. Проверка исправности и правильности соединения токовых цепей косвенными способами

а) Проверка трансформаторов тока и их цепей напряжением

В тех случаях, когда трансформаторы тока не могут быть проверены подачей первичного тока достаточной величины вследствие отсутствия нагрузочных устройств достаточной мощности или по какой-либо другой причине, можно воспользоваться способом, предложенным Н. Л. Сахновским. При этом определение коэффициента трансформации и проверка правильности схем соединения трансформаторов тока производятся по напряжениям, измеренным на зажимах вторичной и первичной обмоток трансформатора тока при испытании по схеме снятия характеристики намагничивания (рис. 15-45).

13 Июнь, 2009              : 0              Прочесть             
Рейтинг: Рейтинг : Отлично


Вверх страницы