ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus
Релейная защита воздушных линий 110-220 кВ типа ЭПЗ-1636 [25] Расчет уставок устройств релейной защиты [24] ДИСТАНЦИОННАЯ ЗАЩИТА [18] Сигнализация на подстанциях [14] Максимальная токовая защита [14] Проверка релейной защиты [13] Дифференциальная защита линий [12] Защита синхронных генераторов [12] Измерительные трансформаторы [10] Принципы построения измерительных и логических органов релейной защиты на полупроводниковой и интегральной базе [10] Реле [9] Токовая направленная защита [9] Защита электродвигателей [9] Правила выполнения схем РЗА [8] Проверка защиты первичным током нагрузки и рабочим напряжением [8] Защита от однофазных замыканий на землю в сети с изолированной нейтралью [8] Высокочастотные защиты [7] Защита предохранителями и автоматическими выключателями [7] Защита трансформаторов и автотрансформаторов [7] Защита воздушных и кабельных линий электропередачи [7] Защита от коротких замыканий на землю в сети с глухозаземленной нейтралью [6] Векторные диаграммы. Короткие замыкания в электрических системах [6] Действие релейной защиты при качаниях [6] Аппаратура для проверки релейной защиты [5] Защита шин [4] Оперативный ток [4] Особенности защиты линий и трансформаторов, подключенных к линиям без выключателей на стороне высшего напряжения [3] Общие сведения [3] Управление выключателями [2]

Сигнализация действия защиты и автоматики

При действии защиты подастся звуковая и световая сигнализация — мигают лампы положения отключившихся выключателей и включается звуковой сигнал аварийного отключения. Вместе с тем, срабатывание защит фиксируется выпадением флажков указательных реле соответствующих защит.

При срабатывании защит дежурный персонал должен по возможности быстро поднять выпавшие флажки указательных реле, в противном случае при повторном отключении будет неясно, какая из защит срабатывала при первом, а какая — при втором отключении. Чтобы ускорить процесс отыскания выпавших флажков указательных реле, на щите управления подстанции на панели центральной сигнализации устанавливается общее световое табло «блинкер не поднят». Над всеми панелями защиты и автоматики прокладываются две шинки ВШ и ШТБ, к которым подключаются контакты указа тельных реле всех защит.

На небольших подстанциях вместо одного общего светового табло «блинкер не поднят» устанавливаются соответствующие сигнальные лампы на одной из пане лей защит каждого присоединения (рис. 45).

На крупных подстанциях в целях скорейшего отыскания сработавшей защиты (при наличии участковой сигнализации с центральным осведомлением) сигнал «блинкер не поднят» выполняется индивидуальным (на одно присоединение) и участковым.

При действии автоматики, когда происходит включение коммутационного аппарата, который ранее был отключен, например, при действии АВР, индивидуальная сигнализация осуществляется миганием ламп положения этого аппарата. Мигание продолжается до тех пор, пока ключ управления включившегося аппарата не будет сквитирован.

При действии же АПВ, когда происходит успешное повторное включение отключившегося коммутационного аппарата, который был до этого в работе, никаких индивидуальных световых сигналов подаваться не будет. По этому дежурный персонал может определить присоединение, на котором произошло АПВ, только по указательному реле защиты. Для фиксации действия АПВ в цепи включения устанавливается свое указательное реле, от контактов которого загорается индивидуальное световое табло, расположенное на соответствующей панели управления.

На подстанциях с аварийно-предупредительной сигнализацией, где на панелях управления световых табло нет, ограничиваются установкой на соответствующих панелях защиты сигнальных ламп «указатель не поднят». В таких случаях действие АПВ должно обязательно сопровождаться звуковым сигналом. В противном случае дежурный персонал может не заметить загоревшуюся сигнальную лампу, которая не видна из-за панелей управления.

Действие всех других видов автоматики должно так же сопровождаться как индивидуальным световым, так и общим звуковым сигналами. При наличии участковой сигнализации и центрального осведомления действие автоматики должно также сопровождаться и работой участковой сигнализации.

2 Февраль, 2021              3335              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)


Вверх страницы