ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

14. Поэлементная проверка отдельных узлов ЭПЗ- 1636

14. Поэлементная проверка отдельных узлов

14. Поэлементная проверка отдельных узлов

Целесообразность выполнения такой проверки до начала снятия основных электрических характеристик объясняется, с одной стороны, тем, что облегчены доступ к проверяемым элементам и их регулировке, с другой стороны, для проверки этих элементов не требуется подавать на панель токи и напряжения.

Проверка фильтров высших гармоник производится для определения резонансной частоты настройки. При отклонении ее более чем на ±5% от заданной следует произвести регулировку фильтра с помощью изменения воздушного зазора магнитопровода дросселя. При проверке подается   напряжение на исключенный из схемы фильтр от генератора звуковых частот с выходной мощностью не менее 2 Вт. Частота настройки фильтра определяется по максимуму тока через фильтр-шунт и по минимуму тока через фильтр-пробку. Методика проверки сведена в табл. 2.

Проверка поляризованных реле включает в себя проверку регулировки, изоляции, токов срабатывания и возврата.

C:UsersКористувачDesktop2.jpg

Межконтактный зазор должен составлять 0,4-0,5 мм, что проверяется щупом или, в крайнем случае, сложенным вчетверо лезвием безопасной бритвы. Должен просматриваться зазор между хвостовиком якоря и правой полюсной накладкой. При установке якоря в правое положение должен просматриваться зазор между хвостовиком якоря и левой полюсной накладкой. При некотором опыте можно просмотреть через лупу чистоту зазора между постоянным магнитом и лепестками якоря. Чистота этого зазора обязательно проверяется мегаомметром 500 В, подключенным между магнитопроводом и подвижным контактом реле. Этим же проверяется сопротивление изоляции изоляционных втулок якоря. Проверяется сопротивление изоляции между обмотками и контактами реле. В обоих случаях сопротивление изоляции должно быть не менее 100 МОм. Проверяется ход якоря. Он должен быть легким, возврат - четким.

Проверку токов срабатывания и возврата реле удобнее проводить в полной схеме того устройства, в котором они установлены, хотя возможно предварительно проверить эти величины либо в подходящем испытательном устройстве, либо в одном из устройств панели, например в блокировке при неисправностях в цепях напряжения (поскольку все реле панели имеют одни обмоточные данные и схемы включения всех реле, кроме КА1 в комплекте КРБ-126, тоже одинаковы). Ток срабатывания реле должен находиться в пределах 1,7-1,9 мА, коэффициент возврата - не менее 0,45 (но и не слишком высок). При подаче тока в реле срабатывание должно быть четким, без «плавания» и вибраций, возврат - тоже. Вибрацию лучше видно при поданном на контакты постоянном напряжении из логической схемы, в которой они используются. Сильно разрегулированные или вновь устанавливаемые реле необходимо отрегулиро- вать в соответствии с рекомендациями [24].

Проверка МЭР также проводится намного проще в процессе поэлементной проверки. Однако традиционно эта проверка описана вместе с проверкой РС (см. § 17).

24 Ноябрь, 2014              2895              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)


Вверх страницы