ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

«РЗА-СИСТЕМЗ» не стоит на месте

«РЗА-СИСТЕМЗ» не стоит на месте

«РЗА СИСТЕМЗ», являясь производителем широко признанных и эффективных устройств РЗА, сочетающих высокую функциональность и доступные цены, в продолжение программы разработки современных устройств РЗА, освоила выпуск новых моделей.

Более совершенный, более удобный в эксплуатации аналог изделий ведущих мировых производителей – устройство релейной защиты и автоматики РС83-АВ2!

Устройство релейной защиты и автоматики по току и напряжению РС83-АВ2 является базовым в линейке микропроцессорных устройств РЗА серии РС83, отвечает самым высоким требованиям по функциональности, компактности, помехоустойчивости, надежности, удобству в эксплуатации.
Сочетание максимальной функциональности и доступной цены способствует расширению спроса на данные устройства.
РС83-АВ2 предназначено для работы в схемах релейной защиты и автоматики электрических сетей 6-110 кВ.
Устройство выпускается в 3-х исполнениях по габаритам и ряде исполнений по функциональному наполнению. Все они снабжены 16-разрядным ЖК дисплеем, двухцветными светодиодными индикаторами сигнализации срабатывания ступеней, кнопками управления, а также интерфейсами RS-485 и USB для обмена информацией с верхним уровнем. Предусмотрены регистраторы событий и аварий, цифровой осциллограф, индикация текущих и аварийных параметров, местное и дистанционное управление ВВ, возможно дешунтирование цепей электромагнитов отключения и питание устройства от токовых цепей.
Устройства выгодно отличаются от аналогов малыми габаритами, низким потреблением (3 ВА + 0,25 ВА на одно сработавшее реле), точностью контроля параметров, удобством выбора режимов и уставок из меню.

Основные функции устройства:

• 4-х ступенчатая 3-х фазная направленная МТЗ с независимой и разными видами зависимых ампер-секундных характеристик, блокировкой от броска намагничивающего тока (БНТ) и ускорением при включении выключателя;
• 2-х ступенчатая направленная ЗНЗ по расчетному или измеренному 3Iо (выбор для каждой ступени отдельно) с пуском по 3Uo;
• 2-х ступенчатая защита от несимметричной нагрузки или обрыва фаз по току обратной последовательности;
• функции ЛЗШ, УРОВ, АПВ;
• трехфазная 2-х ступенчатая защита минимального напряжения (ЗМН) с выбором логики «И»/«ИЛИ» и работы по фазным или линейным напряжениям;
• 2-е группы уставок с переключением, в том числе, по направлению мощности;
• 8/13/18 дискретных входов, в т. ч. 3/8/13 программируемые; 8/12/16 выходных реле, в т. ч. 5/9/13 программируемые.
• постоянное измерение фазных токов и индикация фактических действующих значений тока;
• запоминание параметров срабатывания защиты и автоматики в журнале аварий для 100 событий (с фиксацией вида защиты, значения тока и времени срабатывания);
• запоминание параметров изменения конфигурации в журнале событий для 200 событий;
• цифровое осциллографирование с общим временем записи 60с;
• светодиодная индикация исправности устройства, срабатывания защит и состояния дискретных входов;
• самодиагностика устройства.

 

Устройство релейной защиты и автоматики по току РС83-А2.0 – облегченная версия устройства РС83-А2 для массового применения!


Версия приспособлена для использования в схемах РЗА отходящих линий, где нужна меньшая функциональность, не требуется полного набора защит и сервисов, предлагаемых в РС83-А2 и позволяет получить существенную экономию средств при комплексной реконструкции или новом строительстве подстанций.
Будучи более доступным по стоимости, РС83-А2.0 является современным высокофункциональным устройством со следующими основными функциями:

• 3-х ступенчатая 2-х фазная МТЗ с выдержкой времени и ускорением.
• 2-х ступенчатая ЗНЗ по току нулевой последовательности;
• местное или дистанционное управление выключателем, в т. ч. по RS-485;
• функции ЛЗШ, УРОВ, АПВ;
• измерение и индикация токов фаз А, С и тока нулевой последовательности;
• резервное питание от токовых цепей; дешунтирование токовых расцепителей выключателя с контролем электромагнитов;
• запоминание параметров срабатывания защит в журнале аварий (до 100); параметров изменения
конфигурации в журнале событий для 200 событий; управление и передача информации по RS-485
• 6/11 дискретных входов, в т. ч. 1/6 программируемые; 8/12 выходных реле, в т. ч. 0/4 программируемые.

 

Устройство дифференциальной защиты по току РС83-ДТ2!


Общие характеристики  и исполнения микропроцессорного устройства РС83-ДТ2 аналогичны характеристикам микропроцессорного устройства релейной защиты и автоматики РС83-АВ2.
Данное устройство предназначено для дифференциальной защиты двухобмоточных трансформаторов, синхронных компенсаторов, электродвигателей, генераторов.

Основные функции устройства:

• 2-х ступенчатая дифзащита. Первая ступень – дифференциальная отсечка (ДО), вторая ступень – чувствительная дифференциальная защита с торможением (ДТЗ);
• 4-х ступенчатая максимально-токовая защита (МТЗ) с независимой выдержкой времени.
Функция МТЗ для каждой ступени независимо подключается к трансформаторам тока стороны ВН или НН силового трансформатора по выбору;
• для любой ступени МТЗ, ДО и ДТЗ возможен режим с блокировкой от броска намагничивающего тока (БНТ);
• для любой ступени ДО и ДТЗ возможен режим с блокировкой от перевозбуждения;
• 2-х ступенчатая защита от несимметричной нагрузки или обрыва фаз по току обратной последовательности с выбором стороны ВН или НН независимо для каждой ступени;
• 2-х ступенчатая направленная защита от замыканий на землю (ЗНЗ) по измеренному или расчетному (независимо для каждой ступени) току нулевой последовательности 3Iо с пуском по 3Uo; расчетный ток получается путем векторного суммирования трех фазных токов стороны ВН.

 

В соответствии с пожеланиями наших потребителей проведена модификация 3-х фазных реле тока РС80М3 (новые типоисполнения РС80М3М-7…9).

 

Данная модификация позволяет использовать эти устройства в схемах с дешунтированием и дистанционной блокировкой отсечки. Реле имеют дополнительный выход (сухой контакт), позволяющий им корректно работать с блоком управления выключателя ВВ/TEL.
С мая 2011г модифицированные устройства доступны в заказе.
Краткую информацию смотрите на нашем сайте в рубрике РС80М раздела «Продукция», более подробно - ТО в разделе «Библиотека».

 

 

 

Комплексные решения на базе собственных микропроцессорных устройств защиты, такие как шкафы релейной защиты и автоматики серии ШЗА.

В качестве удачного технического решения мы предлагаем сочетание наших энергоэффективных устройств релейной защиты и системы постоянного оперативного тока, организованного с помощью компактного и недорогого изделия ШОТ1М с необслуживаемыми аккумуляторными батареями небольшой емкости. Такое решение сейчас особенно актуально в связи с массовым применением вакуумных выключателей, также не требующих аккумуляторных батарей большой ёмкости.

 

Выпускаемые микропроцессорные устройства защиты серии РС83 комплексно обеспечивают защиту электроподстанций 35/10/6 кВ.

 

 

Файл «Схема ПС»

Устройства серии РС83 соответствуют требованиям ГОСТ Р 51317.6.5-2006 (IEC 61000-6-5:2001) «Устойчивость к электромагнитным помехам технических средств, применяемых на электростанциях и подстанциях».

Наши обязательства по гарантийному обслуживанию не ограничиваются стандартными сроками в условиях контрактов. На протяжении всего эксплуатационного периода, мы ведем техническую поддержку и модернизацию наших устройств, совершенствуем программное обеспечение, которое доступно для бесплатной загрузки с нашего сайта.
Мы всегда готовы реализовать предложения по совершенствованию наших изделий, расширению их номенклатуры и функциональных возможностей, а также модернизации под Ваши потребности.

Приглашаем Вас на наш сайт http://www.rzasystems.com.ua, чтобы узнать подробнее о нашей продукции и новинках.

Технический директор
компании «РЗА СИСТЕМЗ»,
Жереб А.А.

8 Сентябрь, 2011 20:50              2287              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)


Вверх страницы