ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Возобновление деятельности восточноевропейских АЭС

Возобновление деятельности восточноевропейских АЭС

Газовый конфликт между Россией и Украиной, который резко обострил энергетическую ситуацию в Европе, поставил ряд членов ЕС на грань замерзания. Однако он привел и к неожиданным последствиям: страны Восточной Европы пришли к выводу, что в условиях возможной нестабильности поставок энергоресурсов нужно делать акцент на развитие собственной энергетики, заявил руководитель Центра сравнительных политических исследований Института международных экономических и политических исследований Борис Шмелев.

Для них единственный вариант - это атомная энергия, пояснил он. В свое время в Болгарии и Словакии были построены АЭС, которые законсервированы в качестве условия вступления в ЕС. Сейчас обсуждается возможная расконсервация. Это неизбежно приведет к обострению противоречий в ЕС, активизации "зеленых" и ряду других политических последствий.

В таких условиях создаются дополнительные предпосылки для восстановления и развития отношений между Россией и восточноевропейскими странами. Возобновление деятельности их АЭС возможно только при соответствующей технической помощи со стороны России.

 

mineral.ru

Тэги : АЭС
21 Январь, 2009 15:24              1459              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)


Вверх страницы