ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Веерные отключения не каснуться объектов связи

Веерные отключения не каснуться объектов связи

Правительство запретило отключать от электроснабжения государственные объекты сферы телекоммуникаций и связи, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности страны, говорится в обнародованном в понедельник постановлении Кабмина.

Веерные отключения в Украине были введены минувшей зимой в период дефицита энергомощностей. В пятницу замминистра энергетики страны Александр Светелик заявил, что областные администрации Украины должны подготовить графики возможных аварийных отключений электроэнергии на следующий осенне-зимний период.

В понедельник Кабмин внес изменения в порядок ограничения электропотребления потребителей. "Пункт первый (выпущенного ранее постановления Кабмина — ред.) дополнить абзацем следующего содержания: ограничение или прекращение электроснабжения не применяются в отношении объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства в сфере телекоммуникаций и связи в особый период", — говорится в постановлении.

Также в документе говориться, что электроснабжение объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства в сфере телекоммуникаций и связи, в отношении которых применены до вступления в силу настоящего постановления действия по ограничению или прекращению электроснабжения, подлежит восстановлению в течение трех суток со дня вступления в силу этого постановления.

Так называемый особый период охватывает время боевых действий и начало восстановительных работ после войны.

В середине апреля 2014 года на востоке Украины начались боевые действия. Жертвами конфликта с апреля 2014 года по 14 апреля этого года стали 6243 человека, говорится в новом докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов. Еще 15 тысяч 615 человека были ранены в зонах конфликта.

Проблема урегулирования кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске. Очередная встреча 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.

По итогам последней встречи контактной группы 6 мая участникам удалось сформировать четыре рабочих подгруппы по конкретным аспектам деэскалации конфликта.

Опубликовал: 1

26 Май, 2015 05:17              740              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)


Вверх страницы