ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Ураганы в США обесточили сотни тысяч домов

Ураганы в США обесточили сотни тысяч домов

В американских штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Западная Вирджиния и Огайо шквалистые ветры спровоцировали несчастные случаи, унесшие жизни 15 человек. Свыше 600 тыс. потребителей остались без электроэнергии в центральных и восточных штатах США.

В результате стихийного бедствия наиболее сильно пострадали жители штата Огайо, где без света и тепла остались порядка 250 тыс. потребителей. В Мичигане электроэнергии лишились около 52 тыс. потребителей, а в Нью- Йорке - 30 тыс. потребителей. В Кентукки, Пенсильвании, Теннесси, Нью- Джерси и ряде других штатов остаются без света более 300 тыс. жилых домов и офисных зданий. По данным обслуживающих регион энергетических компаний, на полное восстановление подачи электроэнергии потребуется несколько дней.

Энергокомпании берутся восстановить электроснабжение жителей Западной Вирджинии и Огайо к завершению предстоящих выходных.

Нарушения ЛЭП также зарегистрированы в штатах Теннесси, Индиана, Северной Каролине, Делавэр и Мэриленд, передает ИТАР-ТАСС.

Порывы ветра достигали 100 км в час. Трое людей были задавлены тяжелыми ветвями деревьев, не выдержавшими напора шторма. В Нью-Йорке погиб 59-летний строитель, на которого упала обрушившаяся стена сооружаемого здания.

Как сообщает New York Times, больше всего досталось городку Лоун Гроув на юге штата. Он практически стерт с лица земли. В городе разрушены дома, перевернуты автомобили. Спасатели продолжают извлекать из-под завалов людей, среди которых остается все меньше и меньше выживших. Нелегко пришлось и другим здешним городкам, где практически всё население проживало в трейлерах.

По словам местного шерифа по фамилии Грэйс, на поле возле Лоун Гроув команда спасателей нашла пикап с телом мужчины в кабине. По всей видимости, он пытался уехать на безопасное расстояние, но торнадо поднял машину в воздух и, пронеся несколько метров, швырнул на землю.

energyland.info
13 Февраль, 2009 07:43              1332              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)


Вверх страницы