ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Украина в данное время не импортирует электроэнергию

Украина в данное время не импортирует электроэнергию

Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" констатирует отсутствие импорта электрической энергии из России в мае. Об этом говорится в сообщении компании, пишут "Украинские новости".

"Импорт электроэнергии из России в мае отсутствует", - отмечает компания.

По ее информации, для покрытия потребления электроэнергии 17 354 МВт по состоянию на 10:00 5 мая в энергосистеме Украины работали 29 угольных энергоблоков, 4 корпуса ТЭС суммарной мощностью 5 890 МВт, атомные электростанции обеспечивали 9 378 МВт, гидроэлектростанции и гидроаккумулирующие электростанции - 1 237 МВт, теплоэлектроцентрали - 687 МВт, установки возобновляющих источников электроэнергии - 162 МВт.

Графики ограничений и аварийных отключений потребителей "Укрэнерго" не применялись.

Как сообщалось, в апреле, согласно таможенным данным Государственной фискальной службы, общая стоимость импорта электрической энергии из России снизилась на 18,12%, или на 3,228 млн долларов до 14,586 млн долларов по сравнению с мартом.

Еще в апреле сообщалось, что Министерство энергетики и угольной промышленности Украины ставит задачу в ближайшее время отказаться от импорта электроэнергии, который был начат в конце прошлого года из России в связи с дефицитом в энергосистеме страны.

Опубликовал: 1

6 Май, 2015 11:22              751              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)


Вверх страницы