ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Украина постепенно переходит на ядерное топливо от Westinghouse

Украина постепенно переходит на ядерное топливо от  Westinghouse

В переговорах Украины с "Росатомом" по поставкам ядерного топлива наши позиции должно укрепить сотрудничество с Westinghouse. Об этом сегодня сообщил Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает ПрессОрг http://pressorg24.com.

"Работали над диверсификацией поставок - с Westinghouse проведены несколько переговоров, подписан договор. Проведена значительная работа. Я думаю, это позволит нам существенно укрепить свою позицию в переговорах (с "Росатомом" - ред.) И в течение следующих двух лет занимать более активную позицию в переговорах с "Росатомом" в части стоимости его (топлива - ред.), в части поставок их (российской - ред.) топлива", - сказал он в ходе коллегии министерства во вторник.

Также, по словам министра, Украина продолжит работать над созданием системы вертикальной интеграции производства ядерного топлива на территории нашей страны.

Как сообщал УНН, Украина разрешила поставку на АЭС ядерного топлива американской компании Westinghouse.

В МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии) поставили под сомнение реальность планов украинского правительства по изменению поставщиков топлива для АЭС.

Украинский "Энергоатом" и компания Westinghouse договорились о продлении до 2020 года контракта на поставку американского ядерного топлива. При этом многие эксперты видели в этом решении Киева угрозу ядерной безопасности в регионе.

http://pressorg24.com/news?id=167632

Опубликовал: 1

8 Июль, 2015 09:48              549              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)


Вверх страницы