ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Украина бьёт рекорды по потреблению электроэнергии

Украина бьёт рекорды по потреблению электроэнергии

В начале февраля потребление электроэнергии в Украине выросло до максимальных показателей за шесть лет. График использования электроэнергии показал глава энергетического комитета Верховной Рады Андрей Герус.

«В эти дни февраля наблюдается самое высокое потребление электроэнергии за последние 6 лет. Основная причина — морозы. Как следствие, утренние и вечерние пики потребления электроэнергии практически превратились в один длинный пик, который длится с 7 утра до 23 вечера», — пояснил нардеп.

По его словам, пиковые нагрузки удается покрывать за счет работы Укргидроэнерго.

«Чтобы покрыть этот пик, особую роль выполняют гидроаккумулирующие электростанции Укргидроэнерго, которые ночью закачивают воду, а в течение дня ее используют для производства электроэнергии. Также на 7.00−23.00 приходятся основные объемы импорта электроэнергии, и это помогает растянуть использование воды на ГАЭС до позднего вечера», — пояснил Герус.

Согласно его данным, наибольшее потребление зафиксировано 8 февраля в 18:00 и составило 23 435 МВт. «Объем генерации ГЭС/ГАЭС на этот час составил 2566 МВт, то есть более 10%», — отметил Герус.

https://news.finance.ua/ru/news/-/487230/v-ukraine-rekordnoe-potreblenie-elektroenergii-za-shest-let

Опубликовал: 1

13 Февраль, 2021 15:28              59              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)


Вверх страницы