ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

«Siemens» выделит свое энергоподразделение в самостоятельную компанию

«Siemens» выделит свое энергоподразделение в самостоятельную компанию

«Gas and Power» станет отдельной компанией с перспективой проведения публичного листинга к сентябрю следующего года.

«Gas and Power» работает в нефтегазовой и электроэнергетической отраслях и предоставляет сопутствующие услуги. По информации издания «Вести.Экономика», созданная компания станет «крупным игроком» в сегменте энергетики, поскольку ее выручка составит €27 млрд, а количество сотрудников превысит 80 тыс.

«Siemens» также намерен передать новой фирме свою 59%-ю долю в компании «Siemens Gamesa Renewable Energy», которая работает в области ветроэнергетики. Сам же немецкий концерн планирует сосредоточиться на развитии подразделений «Цифровое производство» (Digital Industries) и «Умная инфраструктура» (Smart Infrastructure).

Результаты подразделения «Gas and Power» оказали давление на показатели «Siemens», так как рост возобновляемой энергии бьет по спросу на газовые турбины. Как сообщили в компании, решение об отделении бизнеса, который возглавит руководитель «Gas and Power» Лиза Дэвис, одобрил наблюдательный совет «Siemens» на вчерашнем заседании.

Концерн останется якорным инвестором новой компании с долей от 25% до 50%. В «Siemens» планируют к 2023 году уменьшить расходы на €2,2 млрд, сократив 10,4 тыс рабочих мест в оставшихся основных подразделениях, в том числе 3 тыс в «Smart Infrastructure» и 4,9 тыс в «Digital Industries». Одновременно «Siemens» к 2023 году намерена создать 20,5 тыс рабочих мест, что приведет к чистому росту численности персонала.

https://novostienergetiki.ru/siemens-vydelit-svoe-energopodrazdelenie-v-samostoyatelnuyu-kompaniyu/

Опубликовал: 1

29 Май, 2019 07:51              148              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)


Вверх страницы