ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Швеция планирует строительство огромной ВЭС в Балтийском море

Швеция планирует строительство огромной ВЭС в Балтийском море

Компания Eon Nordic объявила о планах строительства массивной ветроэлектростанции мощностью 700 МВт в Балтийском море. Ее создатели планируют воспользоваться преимуществами сильных ветров, которые характерны для этого региона. После ввода в эксплуатацию шведская ВЭС станет одной из крупнейших оффшорных ветряных электростанций в мире.

В настоящее время в Северном море создано много аналогичных ВЭС, но для Балтийского моря столь масштабный проект - нечто новое. Создатели сообщают, что при ее возведении будут использованы 180-230 ветровых турбин. Проект обойдется примерно в 2,79 миллиарда долларов.

Первые новости касательно этого проекта на днях появились в шведском журнале Dagens Industri, однако представители компании Eon Nordic отказались от комментариев по данному вопросу, заявив, что "многие параметры проекта еще предстоит уточнить."

Отметим, что Швеция быстро становится одной из ведущих стран мира по объему использования ветроэнергетики. В настоящее время скандинавская страна имеет в своем распоряжении шесть крупных ветряных электростанций, пять из которых работает под управлением специалистов из компании Vattenfall. Однако большинство из этих них находятся намного ближе к берегу. К тому же данные проекты не в состоянии конкурировать с балтийской ВЭС в плане мощности. В настоящее время крупнейшая ветряная электростанция страны, построенная по проекту Siemens, генерирует 100 МВт. В совокупности все оффшорные ВЭС Швеции производят один гигаватт возобновляемой энергии.

Швеция научилась использовать все возможности, дарованные природой. Разработка возобновляемых источников энергии несомненное благо, но делать ставку на одну лишь солнечную энергетику неразумно.

EnergySafe

24 Январь, 2012 20:39              1048              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)


Вверх страницы