ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Швецией и Балтией

Швецией и Балтией

Накануне министр иностранных дел Литвы Вигаудас Ушацкас встретился с советником президента Франции Жаном-Давидом Левиттом и государственным секретарем по европейским делам Бруно Ле Мэром.

Напомним, что Литва и Швеция планируют проложить по дну Балтийского моря 350-километровый кабель и объединить электросети двух стран. Как сообщает МИД Литвы, представители Франции выразили поддержку стремлениям Литвы к интеграции энергетического сектора в общую энергосистему ЕС и диверсификации источников энергии. Они приветствовали предложение Европейской Комиссии из Европейского фонда по оживлению экономики выделить 175 млн. на энергосоединение между Швецией и Балтийскими странами.

Министр В.Ушацкас сообщил, что со Швецией и Латвией завершается согласование общей позиции относительно создания единого Балтийского энергетического рынка и прокладки кабеля. Министр отметил, что Литва готова незамедлительно приступить к осуществлению проекта энергетического соединения со Швецией.

Сегодня глава внешнеполитического ведомства Литвы также встречается с Министром Франции по иностранным делам и делам ЕС Бернаром Кушнером, сообщает Delfi.

energyland.info

10 Февраль, 2009 18:21              1332              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)


Вверх страницы