ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Ривненская АЭС получила первое оборудование для комплекса переработки твердых РАО

Ривненская АЭС получила первое оборудование для комплекса переработки твердых РАО

В рамках программы ТАСІS и совместного проекта Украины и Европейской Комиссии по созданию комплекса по переработке твердых радиоактивных отходов (РАО) Ривненская АЭС получила суперпресс для прессования твердых РАО. Об этом сообщает пресс-служба НАЭК "Энергоатом".

В 2011-м году планируется получить еще три установки, в частности -  установку для извлечения ранее накопленных РАО из хранилищ, установку для фрагментации (измельчения) РАО и установку для измерения уровня их радиоактивного загрязнения.

На станции проведены согласовательные и вспомогательные подготовительные работы. После получения всего оборудования (ориентировочно во 2-м квартале 2011 года), его монтаж будет осуществляться в здании переработки слабоактивных отходов. Параллельно готовится проект интеграции указанного комплекса в существующие системы станции.

Проведено обучение персонала для обслуживания комплекса (наладки, эксплуатации и ремонта) в Германии и Чехии. Другие работники будут перенимать опыт и обучаться на заводе-производителе оборудования.

Как уточнил заместитель главного инженера РАЭС по общестанционным объектам Сергей Куроедов, за средства Еврокомиссии на РАЭС будут поставлены четыре установки. 

Комплекс по переработке РАО планируется ввести в эксплуатацию в 2012 году.

atomnews.info/?T=0&MID=1&JId=42&NID=1918
5 Январь, 2011 13:00              1677              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)


Вверх страницы