ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Правительство США готово передать военный патент на новое изобретение,которое позволит добыть энергию из легчайшего дуновения ветерка

Правительство США готово передать военный патент на новое изобретение,которое позволит добыть энергию из легчайшего дуновения ветерка

Правительство США готово передать военный патент коммерсантам, которые согласятся заняться распространением и развитием проекта.

На прошлой неделе Инженерный корпус вооруженных сил США представил патент на создание нового типа генератора энергии, который приводится в действие легчайшим дуновением ветра. Для получения электроэнергии ему достаточно скорости ветра в 15 км/ч, при которой невозможно разогнать лопасти обычных турбин, а высокая производительность обеспечивается полотнами с градиентом высокого натяжения.

В генераторе-прототипе, созданном на базе исследовательского центра Инженерного корпуса, восемь пар ПВХ-трубок удерживают вертикально в натянутом положении восемь натянутых полотнищ на вращающихся осях. Полотнища выставлены параллельно направлению ветра. Эластичный материал с прохождением воздуха провоцирует змеевидные колебания полосы, которая в свою очередь приводит в движение индукционные катушки в трубках с магнитами. Провода передают полученный ток от генераторов к преобразователю, и полученная на выходе энергия может быть использована на любые нужды.

Разработчики поясняют, что в систему можно добавить направляющие плоскости, которые увеличат объем воздуха, проходящий через полотнища, а также поместить ребро жесткости в центральной части полотен для повышения частоты змеевидных колебаний и движений котушек.

В патенте Инженерного корпуса названы десять специалистов, работавших над проектом. Еще в 2014 году двое из них, Чарльз Марш и Кард Файкерт сравнили концепцию генератора с «венецианскими ставнями, колеблющимися от легкого бриза на открытом окне».

Инженерный корпус предлагает изобретение к использованию в гражданских целях и готов продать патент коммерческому предприятию, которое будет производить в промышленных объемах и продавать такие конструкции. Ожидается, что они могут изменить представления о ветровой энергетике в географических районах, где не бывает сильных ветров. Изобретатели также отмечают, что отсутствие лопастей делает такой генератор безопасным для птиц и других животных.

https://ecotechnica.com.ua/energy/veter/4079-novoe-izobretenie-pozvolit-dobyt-energiyu-iz-legchajshego-dunoveniya-veterka.html

Опубликовал: 1

17 Апрель, 2019 11:38              411              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)


Вверх страницы