ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Правительство Испании выделит деньги в рамках сотрудничества с Украиной по Киотскому протоколу

Правительство Испании выделит деньги в рамках сотрудничества с Украиной по Киотскому протоколу

Испания выделит более миллиона евро на создание электростанции в Чернобыле

Правительство Испании выделит деньги из государственного бюджета в рамках сотрудничества с Украиной по Киотскому протоколу. Строительство наземной солнечной электростанции будет проводиться в зоне отчуждения, где расположена Чернобыльская атомная электростанция.

Проект будущей солнечной станции был утвержден в конце 2018 по результатам рабочей поездки в зону отчуждения в составе Украины-испанской делегации, сообщают в Министерстве экологии и природных ресурсов Украины.

Совместная делегация представителей обеих стран осмотрела территорию, на которой будет построена солнечная электростанция 26 марта. В состав делегации вошли Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Испании в Украине, госпожа Сильвия Хосефина Кортес Мартин, представители Минприроды и других профильных министерств, а также руководство Государственного агентства управлению зоной отчуждения.

Финансирование и сам проект солнечной электростанции в Чернобыле были приняты на заседании общего надзорного Украины-испанского комитета, который контролирует эффективность и целесообразность использования "киотских средств", предоставленных правительством Испании.

Заместитель генерального директора по торговле квотами на выбросы управления по климатическим изменениям министерства экологии Анхель Санчес заявил, что недавно две страны в рамках Киотского протокола договорились, согласно которому Испания обязуется выделять средства на проекты, направленные на сокращение выбросов парниковых газов.

В конце 2018 года в Припяти на территории Чернобыльской АЭС уже открыли солнечную электростанцию. Она расположена на промышленной площадке Чернобыльской АЭС, над 4-м атомным энергоблоком, который взорвался 26 апреля 1986 года. Годовая производительность электростанции составляет 1024 МВт*ч/год.

https://24tv.ua/ru/ispanija_vydelit_bolee_milliona_evro_na_sozdanie_jelektrostancii_v_chernobyle_n1135418

Опубликовал: 1

2 Апрель, 2019 10:57              56              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)


Вверх страницы