ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Повышение тарифов для населения

Повышение тарифов для населения

Минэкоэнерго рассматривает в качестве первого этапа повышение тарифа для наиболее крупных бытовых потребителей до уровня промышленных потребителей

Министерство экономики и окружающей среды (Минэкоэнерго) планирует в перспективе отказаться от льготного тарифа на электроэнергию для бытовых потребителей, известного как ВСО (возложение специальных обязательств — Delo.ua).

Об этом на пресс-конференции заявил глава Минэкоэнерго Алексей Оржель, передает "Интерфакс-Украина".

По словам министра, Минэкоэнерго рассматривает в качестве первого этапа повышение тарифа для наиболее крупных бытовых потребителей до уровня II класса промышленных потребителей.

"Мы строим эффективные энергетические рынки. ВСО — инструмент, который не улучшает эффективность рынка. Я не думаю, что мы полностью откажемся от ВСО в 2020 году, но мы будем двигаться в направлении того, чтобы уменьшить объем ВСО. В частности, мы рассматриваем и изучаем возможность, что значит приведение цены к реальной рыночной — ко II классу напряжения — для тех бытовых потребителей, которые потребляют намного больше, чем другие", — рассказал Оржель.

Оржель пояснил, что речь идет о случаях, когда потребитель или очень обеспеченный, или он прячет за физическим лицом промышленное производство.

"Это большие объемы — свыше 500 кВт или еще больше", — уточнил он.

https://delo.ua/business/minekoenergo-namereno-otmenit-lgotnyj-tarif-na-361061/

Опубликовал: 1

23 Февраль, 2020 18:05              30              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)


Вверх страницы