ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Потери электроэнергии лягли на плечи распределительных сетей

Потери электроэнергии лягли на плечи распределительных сетей

Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины отменило субсидирование потерь в электрических сетях.

Соответствующее постановление о внесении изменений в Положение о возложении специальных обязанностей на участников рынка электрической энергии для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка электрической энергии было принято 9 декабря на заседании Кабмина, сообщили в Минэкоэнерго.

В министерстве заявили, что это «стало первым шагом навстречу бизнесу для стабилизации ситуации на рынке энергетики».

«Субсидирование потерь электроэнергии в сетях привело к тому, что фактически на рынке отсутствуют стимулы к модернизации сетей и, соответственно, уменьшению потерь. Отмена субсидирования приведет к уменьшению расходов ГП Гарантированный покупатель, а соответственно — к получению больших средств для компенсации разницы в тарифе для населения и будет стимулировать уменьшение потерь в электрических сетях», — говорится к сообщении министерства.

Там отметили, что данная инициатива имеет наибольший положительный финансовый эффект для ГП Гарантированный Покупатель и является ключевым элементом стабилизации рынка возобновляемой энергетики на 2020 год.

https://nv.ua/biz/markets/elektroenergiya-v-ukraine-otmenili-subsidirovanie-poter-elektroenergii-novosti-ukrainy-50059454.html

Опубликовал: 1

9 Апрель, 2020 15:46              98              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)


Вверх страницы