ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Пенопласт

Преимущества и недостатки пенопласта как теплоизоляции

Пенопласт – прекрасный теплоизолятор, при этом дешевый и простой в монтаже. Он хорошо знаком всем с детства потому что из него делают противоударную упаковку игрушек и бытовой техники. Но при всех его достоинствах есть у него и недостатки. Разберемся, когда пенопласт хорош, а когда и совсем не подходит.

Преимущества и недостатки пенопласта как теплоизоляции

Начнем с хорошего и теплого:

1. Теплоизоляционные свойства – один из лучших показателей на рынке. Коэффициент теплопроводности составляет 0,032-0,035 Вт/мК. Такой высокий показатель получается за счет мелких пузырьков воздуха, который заключены в капсулы полистирола. Они замкнуты и неподвижны. А как известно из школьного курса физики воздух очень хороший теплоизолятор.

2. Не боится влаги. Вода не проникает внутрь капсул, поэтому пенопласт, а лучше его родственник экструдированный полистирол подходят для влажных помещений.

3. Химически нейтрален и не токсичен.

4. Малый удельный вес – материал очень легкий. Не создает нагрузку на фасад и фундамент, легко поднимать монтировать и перевозить.

5. Низкая цена – пенопласт самый дешевый из всех видов утеплителя.

6. Монтаж быстрый и удобный – есть специальный клей в баллончиках, который ускоряет процесс монтажа до пары дней. Как видим достоинств у материала не мало, но все же есть и ограничения.

Стоит ли покупать пенопласт для утепления фасада

К недостаткам пенопласта как утеплителя относится:

1. Он горит, и это плохо. И поэтом запрещен для использования в детских, медицинских и государственных учреждениях. А также нельзя использовать в многоэтажных домах. Можно в частном и малоэтажном гражданском строительстве. (До 9-ти этажей максимум).

2. Материал довольно хрупкий, а значит неровности усадка дома и прочие нагрузки приведут к трещинам.

3. Пенопласт почти не пропускает пар. А это плохо для стен сделанных их пористых материалов – дерево, пенобетон и т.д. Влага которая будет идти из теплого помещения наружу через пористый материал стены, не будет выходить и испаряться. Конденсат будет выпадать прямо внутри стены, что очень нехорошо. В результате будет разрушатся как сама структура стены, так и появляться плесень и грибок на обоях внутри комнаты.

Собственно, этого уже достаточно чтобы сделать трезвый выбор в пользу пенопласта или минеральной ваты, которая дороже, но не горит и хорошо пропускает пар. Для сравнения стоимости рекомендуем заказать бесплатный расчет материалов в интернет-магазине «Наша Стройка».

Надеемся материал этой статьи был для вам полезен. До следующих публикаций.

7 Декабрь, 2018 21:33              98              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)


Вверх страницы