ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Новые веерные отключения

Новые веерные отключения
Государственная компания «Укрэнерго», оператор Объединенной энергосистемы Украины, огласила предупреждение о массовых отключениях потребителей по причине нехватки мощности в энергосистеме государства, что появилось вследствие резкого понижения закупки угля тепловыми станциями компании ДТЭК олигарха Рината Ахметова.
Об этом передает пресс-служба компании, что стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».
Как подчеркивается в сообщении «Укрэнерго», среднесуточные поставки угля на электростанции ДТЭК понизились в марте в сравнении с февралем на 26,7 процента, а за 23 дня апреля - на 24,1 процента.
В то же время, как отмечают в государственной компании «Донбассэнерго», существенная часть активов которой пострадала по причине военной агрессии Российской Федерации на Донбассе, она подняла поставки угля на 43 процента в марте и 100 процентов в апреле, а государственная компания «Центрэнерго», что испытывает острый дефицит антрацита, подняла поставки в марте в сравнении с февралем в 2,3 раза, а в апреле - в 3,1 раза.
«Подобное состояние требует от генерирующих компаний неотложных мероприятий по обеспечению электростанций топливом в самые короткие сроки», - отмечается в сообщении «Укрэнерго».
«Без срочных действий по увеличению поставок топлива государство ожидают массовые отключения потребителей по причине нехватки мощности в Объединенной энергетической системе Украины», - рассказали в компании.
Не так давно передавалось, что запасы угля на складах теплоэлектростанций Украины за период с 14 по 24 апреля понизились на 9 процентов - до 673,97 тысячи тонн с 741,46 тысячи тонн.
Из совокупного объема топлива 221,22 тысячи тонн приходится на антрацитовые угли, которые в Украинском государстве в дефиците. При том их запасы на протяжении недели понизились на 21 процент.
В то же время компания ДТЭК понизила приобретение угля по причине несогласия с тарифной политикой Министерства энергоугля и НКРЭКУ.
Со слов руководителя НКРЭКУ Дмитрия Вовка, нынешняя стоимость угля, которая учитывается в тарифе ТЭС, составляет примерно 1 тысячу 100 гривен.
Каждые 100 гривен повышения значат дополнительно 2 миллиарда гривен расходов на топливо для теплоэлектростанций, которые будут направлены самому крупному производителю угля в Украинском государстве - компании ДТЭК.
Со слов Вовка, доход ДТЭК в угольной и электроэнергетической отрасли с 2009 года по 2014 год поднялся в 6 раз.
Кроме этого, Вовк подчеркнул, что, по предоставленной ДТЭК информации, себестоимость добычи угля на ее шахтах насчитывает 800 гривен за тонну, что дает возможность поддерживать нынешний уровень добычи данного вида топлива.
Порошенко: Олигархи за псевдозабастовки получат по рукам.
Украинский глава Петр Порошенко дал обещание наказать тех, кто проявляет попытки дестабилизировать обстановку в государстве проплаченными митингами шахтеров и титушек.
«Про это он рассказал в комментариях ТРК «Украина», - сообщают средства массовой информации.
«Те из олигархов, кто проявит желание давить на правительство псевдозабастовками, получит по рукам. На сегодняшний день после соответствующего обнародования планов по дестабилизации обстановки в государстве я поручил сотрудникам правоохранительных органов привлечь к ответственности тех, кто принял решение воплощать подобные сценарии», - подчеркнул украинский глава.
В то же время Петр Порошенко не отрицает, что в угольной промышленности присутствуют проблемы, которые требуется решать. «По моему поручению были внесены корректировки в государственный бюджет Украины и предусмотрено 400 миллионов гривен, которые предоставляют возможность погасить задолженность перед шахтерами», - рассказывает он.
Со слов главы государства, законное право шахтеров на акции протеста применяют «нечистые на руку политические силы и определенные олигархи»: «Можем ли мы разрешить использовать это право проходимцам, титушкам, не имеющим никакого отношения к шахтерской сфере? Уже установлены многочисленные факты раздачи финансовых средств за участие в акциях».
Он привел убеждение, что правительство Украины будет продолжать производить решительные движения по деолигархизации государства. «Так же, как мы проводили голосования за закон о «50+1», наведя порядок в нефтегазовой сфере, мы будем с решительностью продолжать это и не дадим кому бы то ни было грабить государство и высасывать из него, как это отмечалось на протяжении 20 лет, ресурсы государственного бюджета налогоплательщиков для собственного обогащения», - рассказал Петр Порошенко.
Украинский глава также подтвердил о намерении правительства приватизировать угольные шахты. «Шахты обязаны быть приватизированы, нам необходимо резко повысить эффективность и понизить коррупционность, сделав рынок прозрачным и демонополизированным», - заключил Петр Порошенко.
Как стало известно корреспондентам «Биржевого лидера», народный депутат Мустафа Найем сегодня опубликовал документы, которые подтверждают участие холдинга Рената Ахметова в организации протестов в Киеве.
«У меня имеются основания утверждать, что события последнего времени в Киеве, а именно: забастовка шахтеров, съезд шахтерских профсоюзов, требования об отставке министра энергетики и атаки на правительство и президента якобы со стороны отрасли, - это часть единого плана по защите интересов компаний Рината Ахметова на энергорынке. А если быть точнее, попытки бизнесмена приостановить любые действия по реформированию рынка электроэнергии и сохранения статус-кво монополиста», - написал Найем.

Опубликовал: 1

25 Апрель, 2015 18:59              716              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)


Вверх страницы