ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Новые реакторы SMR-160 в Украине

Новые реакторы SMR-160 в Украине

Американская Holtec International выбрала Framatome в качестве поставщика ядерного топлива для малых модульных реакторов SMR-160 и заключила соглашение о поставках и инженерном обслуживании топливных сборок Framatome 17x17 GAIA.

Включение Framatome в программу SMR-160 также гарантирует, что потенциальные владельцы завода SMR-160 будут иметь «свободный доступ к надежной международной цепи поставок топлива», сообщили в компании Holtec.

«Первоначально Framatome разработала конструкцию топливной сборки GAIA PWR для обеспечения оптимальной производительности, включая увеличение выгорания, меньшую утечку нейтронов, продолжительность цикла до 24 месяцев и сложные химические условия воды», — сказал Гари Миньогна (Gary Mignogna), президент и генеральный директор Framatome в Северной Америке.

Framatome также занимается разработкой топлива для реакторов типа ВВЭР.

Контекст. Строительство SMR-160 рассматривается в Украине. В прошлом году Holtec, «Энергоатом» и Украинский государственный научно-технический центр (ГНТЦ) вступили в партнерство для продвижения SMR-160 в Украине.

SMR-160 представляет собой небольшой модульный реактор мощностью 160 МВт или 525 МВт, в котором используются простые и пассивные системы безопасности. Holtec разработал реактор в связке с партнерами Mitsubishi Electric Corporation, SNC-Lavalin и Exelon Generation.

Framatome правопреемница франко-германской компании Areva, которая занималась разработкой и производством оборудования для атомных электростанций. В 2018 году после поглощения Électricité de France Areva NP S.A.S. переименовано в Framatome.

Holtec International — разработчик технологий и производитель оборудования для транспортировки и хранения отработавшего ядерного топлива. Занимается разработкой малых модульных реакторов.

https://thepage.ua/news/holtec-yadernoe-toplivo-dlya-reaktorov-smr-160

Опубликовал: 1

14 Май, 2020 20:27              466              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)


Вверх страницы