ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Новая ЛЭП на старых опорах

Новая ЛЭП на старых опорах

Высоковольтный композитный провод 3М™ ACCR в 2 раза увеличит пропускную способность ЛЭП «Черемушки-Южная» г. Москвы.

21 километр провода 3М™ ACCR будет инсталлирован на ЛЭП «Черемушки-Южная» в районе Нагатино-Садовники, ЮАО г. Москвы, в рамках плановой реконструкции воздушного участка ЛЭП. Заказчиком проекта выступает компания «Центральные Электрические Сети» - филиал ОАО «МОЭСК». Работы по проекту планируется завершить к ноябрю 2011 года.

Плановая реконструкция воздушных линий электропередачи «Черемушки-Южная» проводится с целью увеличения пропускной способности ЛЭП до 1200 Ампер в связи с возросшим энергопотреблением района.

Решение этой задачи стандартными методами потребовало бы прокладки подземной кабельной линии 110 кВ или строительства новых опор воздушных линий в габаритах, что вызвало бы ряд проблем в условиях плотной городской застройки Москвы и загруженной дорожной инфраструктуры.

Применение провода 3М™ ACCR позволяет использовать большое количество существующих опор 110 кВ и повысить пропускную способность участка до требуемых значений без проведения дорогостоящих и масштабных строительных работ. Провод 3М™ ACCR обладает малым весом, на 10-15% легче аналогичного по диаметру сталеалюминиевого провода, и легко монтируется на старые опоры, продлевая жизнь существующих конструкций, решая проблему нарушений габаритов и отключений из-за превышения допустимой мощности передаваемой электроэнергии в условиях пиковых нагрузок.

Монтажные работы осуществляются компанией ЗАО «Интертест» при технической поддержке специалистов «3М Россия».

Первая реконструкция линий электропередачи в условиях плотной городской застройки с применением провода ACCR была выполнена в Москве в 2008 году – ВЛ 110кВ Очаково-Одинцово, 1,2 , аналогичные проекты реализованы в Перми, Вологде, Иркутске, Чите.

Провод 3M™ ACCR заслужил широкое признание в России. Компания «3М Россия» была удостоена диплома российской энергетической компании РАО "ЕЭС России" за разработку усиленного композитного провода ACCR и за практический вклад в разработку и внедрение «надежных, высокоэффективных и быстроокупаемых технологий и технических решений в электроэнергетике».

В 2009 г. компания 3М получила положительное заключение Аттестационной комиссии ОАО «ФСК ЕЭС» на применение высокотемпературного неизолированного композитного провода ACCR. Согласно заключению, данное оборудование соответствует требованиям национальных стандартов и дополнительным требованиям ОАО «ФСК ЕЭС» и рекомендуется для применения на объектах Федеральной сетевой компании

www.ruscable.ru/news/2011/10/04/Novaya_LEP_na_staryx_oporax/

Тэги : ЛЭП , провода
6 Октябрь, 2011 21:15              1400              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)


Вверх страницы