ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Неужели нас опять ждут веерные отключения?

Неужели нас опять ждут веерные отключения?

В Украине сохраняется критическая ситуация с запасами угля на украинских тепловых электростанциях (ТЭС). Несмотря на падение до рекордного минимума еще в январе, они продолжают сокращаться и дальше.

Сложившаяся ситуация угрожает стабильной работе энергоблоков ТЭС. В связи с этим в стране могут ввести в действие графики аварийного прекращения электроснабжения потребителей, сообщает пресс-служба Нацкомиссии по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Согласно данным НЭК «Укрэнерго», с ноября 2020-го по январь 2021 года включительно запасы топлива на складах ТЭС уменьшились в 5,7 раза — до 436,8 тыс т. При этом 48% запасов угля сосредоточены только на двух станциях — Луганской и Славянской.

В конце января в «Укрэнерго» решили разобраться в причинах, которые привели к такой ситуации, и призвали НКРЭКУ принять решение о проведении внеплановых невыездных проверок «ДТЭК Востокэнерго», «ДТЭК Днепроэнерго», «ДТЭК Западэнерго», «Центрэнерго» и «Донбассэнерго». Регулятор одобрил их 25 января. Инспекторы хотят выяснить, насколько ТЭС обеспечены резервом необходимого топлива для работы в этом отопительном периоде.

https://news.finance.ua/ru/news/-/486849/v-ukraine-mogut-vvesti-grafiki-avarijnogo-otklyucheniya-sveta

Опубликовал: 1

13 Февраль, 2021 15:32              381              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Последние комментарии : 2

Тарас             Добавлен: 9 Июль, 2021 11:05       Ответить

Ну все как всегда. Ничего нового. Но что то я не припомню когда были последние веерные отключения у нас

Станислав             Добавлен: 9 Июль, 2021 11:14       Ответить

Надо развивать зеленую энергетику. Строить ветрогенераторы. Использовать атомные станции, которые в последнее время у нас простаивают. Есть к примеру 4 энергоблока - а часто работает всего один. Почему так? Что за дикость в 2021 году делать веерные отключения? При Порошенко мы экспортировали электроэнергию в Потшу, Чехию и тд а сейчас у нас не хватает мощностей? Как так может быть? Я в прошлом году почти три месяца провел в Испании, на море и хорошо знаю экономику этой страны. Там нет аэс и мощных грэс как у нас. Но вопрос по отключение света никогда не стоит. Я к примеру почти каждый день брал яхту на прокат и выходил в море на ночь. Прибрежные города всегда освещены и ночью там не темней чем днем. Где они берут энергию? Почему у нас так не получается?

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)


Вверх страницы