ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Национальная академия наук Украины выделила больше 3 млн в поддержку научных проектов в сфере водородной энергетики

Национальная академия наук Украины выделила больше 3 млн в поддержку научных проектов в сфере водородной энергетики

Национальная академия наук Украины выделила 3 млн 143 тыс гривен в поддержку практических научных проектов в сфере водородной энергетики в этом году.

Это рекордная сумма. НАН Украины финансирует проекты, изучающие водородные технологии с 2006 года. Но лишь в этом году ученые начали работу над практическим получением водорода, его использованием и хранением. Всего для финансирования утвержден 21 проект водородной энергетики. Об этом сообщает пресс-служба академии.

«Ученые достигли своей главной цели – они формируют заказ. Все утвержденные проекты перспективны. Одним из таких является концепция Украинского Водородного Совета, которую мы разрабатываем вместе с Институтом возобновляемой энергетики. Это проект секторальной интеграции водорода в экономику Украины. Наша стратегическая задача на этот год – сделать то, что уже получилось у Европы, нам необходимо догнать ее. Очень важно, что про водород и водородные технологии уже говорят на государственном уровне. Следующим шагом должна стать синхронизация и разработка украинского законодательства», - говорит президент энергетической ассоциации «Украинский Водородный Совет» и эксперт Научного совета целевой программы Александр Репкин.

Напомним, что Украинский Водородный Совет софинансирует проект Института возобновляемой энергетики «Разработка научных основ внедрения технологий получения водорода с применением возобновляемых источников энергии и перспектив дальнейшего использования для энергетических потребностей в Украине».

https://ecotechnica.com.ua/energy/4174-na-vodorodnye-proekty-nan-ukrainy-vydelila-bolee-3-mln-griven.html

Опубликовал: 1

5 Июнь, 2019 07:13              259              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)


Вверх страницы