ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

На каких АЭС будет использоваться топливо от Westinghouse?

На каких АЭС будет использоваться топливо от Westinghouse

Сейчас Westinghouse используется только на одном блоке
Использование ядерного топлива компании Westinghouse в 2016 году запланировано на трех из 15 энергоблоков атомных электростанций (АЭС) Украины, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.
"В течение следующего года мы планируем на трех блоках использовать топливо Westinghouse. На сегодня такой блок – один", – сказал он.
По его словам, в настоящее время ТВС Westinghouse используются на третьем блоке Южно-Украинской АЭС. Топливо также планируется эксплуатировать на втором блоке Южно-Украинской АЭС после продления сверхпроектного срока его эксплуатации в декабре этого года. Кроме того, планируется начать эксплуатацию топлива Westinghouse на пятом блоке Запорожской АЭС.
Как сообщалось, с целью диверсификации источников поставок ядерного топлива для АЭС страны "Энергоатом" совместно Westinghouse в 2000 году начал реализацию проекта квалификации ядерного топлива этой фирмы.
В марте 2008 года "Энергоатом" заключил с Westinghouse Electric Sweden AB (Швеция) коммерческий контракт на обеспечение в 2011-2015 гг. свежим ядерным топливом от трех до шести энергоблоков АЭС Украины с реакторами типа ВВЭР-1000.
В 2014 году "Энергоатом" и Westinghouse договорились расширить топливный контракт и продлить его до 2020 года.
В настоящее время ядерное топливо Westinghouse эксплуатируется только на Южно-Украинской АЭС. План работ по расширению эксплуатации модернизированного ядерного топлива Westinghouse (ТВС-WR) предусматривает его использование на блоках №1 и №3-5 Запорожской АЭС.

http://www.segodnya.ua/economics/enews/stalo-izvestno-kakie-aes-pereydut-na-novoe-toplivo-665655.html

Опубликовал: 1

19 Ноябрь, 2015 15:13              1057              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)


Вверх страницы