ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Мощность иранских электростанций, которые работают на зеленой энергии скоро достигнет 5 тысяч МВт

Мощность иранских электростанций, которые работают на зеленой энергии скоро достигнет 5 тысяч МВт

По сообщению министра энергетики Ирана Резы Ардаканяна, мощность иранских электростанций, которые работают на возобновляемых источниках энергии, достигнет 5 тыс мегаватт. Как процитировало Ардаканяна издание «Иран.ру»: «Мощность электростанций страны, работающих на возобновляемых источниках энергии, большинство из которых – солнечные электростанции, по прогнозам, достигнет 5 тысяч мегаватт к концу работы второго срока президента Хасана Роухани».

По мнению главы энергетического ведомства страны, эта цифра несоразмерна потребностям Ирана, и для продвижения возобновляемых источников энергии государство должно дать стимулы, такие же, как и другие страны.

Как сообщило издание «Mehr News», за последние 5 лет – с августа 2013 года – Ираном было освоено $2,5 млрд инвестиций в секторе реализации проектов в сфере возобновляемой энергетики. Согласно данных Министерства энергетики Ирана, 70% денежных ресурсов, составивших $1,75 млрд, страна получила за счет иностранных инвестиций, а остальные 30% на сумму $750 млн были внутренними инвестициями. С 2013 года, в Иране построили электростанции на возобновляемых источниках энергии, суммарная мощность которых составляет 165 МВт, из них 131 МВт мощностей создали за счет государственных средств и 34 МВт за счет частного сектора.

http://novostienergetiki.ru/moshhnost-zelenyx-elektrostancij-irana-dostignet-5-tysyach-mvt/

Опубликовал: 1

16 Апрель, 2018 12:25              232              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)


Вверх страницы