ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Каждому британцу, купившему электромобиль, правительство выплатит 5 тыс. фунтов

Каждому британцу, купившему электромобиль, правительство выплатит 5 тыс. фунтов

Правительство Великобритании объявило о выплате до 5 тыс.фунтов стерлингов (примерно $7,5 тыс.) каждому жителю страны, который приобретет автомобиль с электрическим двигателем. Программа вступает в силу в 2011 году.

Напомним, что накануне британское правительство запустило государственную экологическую программу, нацеленную на сокращение выделения углекислого газа в атмосферу. Стоимость "зеленой" программы - 250 млн фунтов стерлингов ($370 млн), сообщил министр по делам бизнеса лорд Питер Мандельсон (Lord Peter Mandelson).

Программа предполагает снижение выбросов CO2 на дорогах на 26% к 2020 году и на 80% к 2050 году.

Кроме субсидий на покупку машин, 20 млн фунтов (порядка $30 млн) из стоимости проекта заложено на создание общенациональной инфраструктуры по обслуживанию электромобилей, создание мест для подзарядки.

Переход с машин с бензиновым двигателем на электромобили является стратегическим курсом нынешнего правительства Гордона Брауна. Тем самым оно пытается решить две проблемы – сокращение потребления в Великобритании нефти и повышение защиты экологии от выбросов парниковых газов, вызывающих глобальное потепление.

На сегодняшний день в Великобритании эксплуатируются 26 млн машин, но лишь 0,1% из них – электромобили. Они стоят, в среднем, 12-14 тысяч долларов, при этом не могут развивать высокую скорость, а одной подзарядки хватает примерно на 60 километров поездки.

energyland.info

17 Апрель, 2009 15:35              1243              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)


Вверх страницы