ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Инвестиционный прорыв в зеленую энергетику

Инвестиционный прорыв в зеленую энергетику

Украина поднялась на 55 позиций в рейтинге стран, привлекательных для инвестиций в «зеленую энергетику».

В 2019 году Украина поднялась на 55 позиций в рейтинге стран, привлекательных для инвестиций в «зеленую энергетику», сообщается в отчете Climatescope 2019, подготовленном агентства Bloomberg New Energy Finance.

В прошлогоднем рейтинге Украина занимала 63-е место по привлекательности для инвестиций в возобновляемую энергетику, а в этом году поднялась сразу на восьмое.

Среди причин такого резкого роста аналитики называют реформы в энергетическом секторе, привлекательные льготные тарифы и налогообложение.

Рейтинг традиционно возглавили крупнейшие развивающиеся экономики: Индия, Бразилия, Китай и Аргентина. Замыкают десятку Перу и Марокко.

По итогам 2018 года европейские страны, не входящие в ЕС, установили рекорд по привлеченным инвестициям в чистую энергию в размере $2,2 млрд. Эта сумма составила более четверти от общего объема региона за последние десять лет. Причиной рост эксперты считают скачок потоков в Украину: в 2018 году он составил $801 млн по сравнению с $46 млн в 2017 году.

https://nv.ua/biz/markets/zelenaya-energetika-ukraina-v-top-10-stran-po-privlekatelnosti-dlya-investiciy-novosti-ukrainy-50056019.html

Опубликовал: 1

24 Февраль, 2020 18:52              32              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)


Вверх страницы