ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Европейские лидеры расходятся во взглядах на борьбу с глобальным потеплением

Европейские лидеры расходятся во взглядах на борьбу с глобальным потеплением
Премьер-министры и президенты не решаются принять решение о вступлении в силу законов о мерах по борьбе с изменением климата, предполагающих ограничение промышленных выбросов с помощью квот или системы торговли разрешениями на эмиссию для 27 стран ЕС.
Европейские лидеры на антикризисном саммите в Брюсселе придерживаются разных точек зрения по вопросу о том, как бороться с глобальным потеплением, пишет газета The Guardian.

В частности, Германия настаивает на том, чтобы 30 отраслей ее промышленности, ответственные за 90% выбросов, получили разрешения на эмиссию газов бесплатно.

Страны Центральной Европы, такие как Польша, чувствуют, что не смогут позволить себе экологические меры, так как от этого пострадает их экономическое развитие и повысится стоимость жизни. Например, Польша производит свыше 90% своей электроэнергии на основе экологически вредного угля.

Италия тоже твердит, что не в состоянии осуществить такой амбициозный план. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони предупреждал, что может наложить вето на этот пакет мер, - он-де не возглавлял правительство во время согласования проекта весной прошлого года.

Если законы не будут приняты в течение ближайших месяцев, момент будет упущен, отмечает издание, потому что весной закончится срок нынешнего Европарламента, а в октябре следующего года придет новая Еврокомиссия.

energyland.info

Тэги : экология
12 Декабрь, 2008 15:12              1240              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)


Вверх страницы