ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Беларусь: строительство АЭС

Беларусь: строительство АЭС
Строительство белорусской АЭС сегодня находится в неописуемом состоянии, которое даже зачаточным назвать сложно. Белорусские чиновники не в состоянии сдвинуть с места подготовительные вопросы организационного характера.

До сих пор не выбрана площадка под строительство АЭС. Изыскательские работы продолжаются на Краснополянской, Кукшиновской и Островецкой площадках.

«Все они находятся в разной степени изученности», - сообщил вчера в Минске директор предприятия "БелНИПИЭнергопром" Андрей Рыков.

Белорусские власти даже для самих себя не определились с вопросом, кто выступит подрядчиком по строительству станции. И вчера Минэнерго разослало заинтересованным структурам письма, содержащие странную просьбу «уточнить возможность участия в возможном конкурсе».


Не приступали еще белорусские чиновники и к обоснованию инвестиций в строительство АЭС.

«Необходимо будет разработать обоснование инвестиций в строительство АЭС. Эту работу планируется осуществить в 2008-2009 годах», - сообщил Раков.

Но даже определившись с площадкой, подрядчиком и написав обоснование, до начала строительства еще предстоит ответить на три, пожалуй, главных вопроса. Причем ответить не просто, а аргументировано.

Во-первых, где взять деньги на строительство АЭС и чем затем этот кредит погашать.

Во-вторых, где найти столько цемента, не забывая, что в России полным ходом началась подготовка к олимпийским играм.

Предположим, белорусские власти займут необходимую сумму денег и используют часть этих денег на приобретение необходимого количества цемента.

Но как быть с третьей проблемой – где найти столько незанятых рабочих?

Неужели белорусские власти всерьез намерены доверить строительство АЭС китайским и турецким строителям.

По материалам: afn.by
28 Май, 2008 05:52              1984              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)


Вверх страницы