ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Автотрансформаторы на Калининской АЭС будут модернизированы по проекту, разработанному "Запорожтрансформатор"

Автотрансформаторы на Калининской АЭС будут модернизированы по проекту, разработанному

ПАО "Запорожтрансформатор", для обеспечения повышенной функциональной надёжности работы энергоблоков на Калининской АЭС (РФ), выступило разработчиком проекта, целью которого является модернизация 4 автоматических трансформаторов (330 МВА 750/330 кВ).

В процессе модернизации старую систему охлаждения планируется заменить на более современную (в которой применяются пластинчатые радиаторы) что, безусловно, повысит безопасность и надёжность всего оборудования. Такая модернизация существенно уменьшит эксплуатационные затраты, обеспечит эффективность и качество работы трансформаторов. Кроме того, она (модернизация) даст возможность комплексно применять как систему принудительной циркуляции воздуха и масла, так и природную (естественную).

Начальник бюро (конструкторского) ПАО "ЗТР" Юрий Коберник сообщил, что запланированные проектом работы, сведут к минимуму необходимые затраты, связанные с эксплуатацией оборудования. При этом будут гарантированно увеличены сроки эксплуатации автотрансформаторов - как минимум на десять лет. По окончании проектных работ, автотрансформаторы будут снабжены современной системой осуществления мониторинга. Которая в ходе эксплуатации оборудования способна в реальном времени осуществлять круглосуточный контроль над его функционированием, отслеживая состояние его технических характеристик и параметров работы.

Этим же проектом предусмотрено заменить приводы и переключатели РПН, установить дополнительные трансформаторы тока. А также будут заменены расширители маслонаполненных высоковольтных вводов, выработавшие свой ресурс.

Для справки: УК ПАО "Запорожтрансформатор" — 4 420 500 грн., акции номиналом по 0.01 грн. Данное предприятие одно из самых крупных в мире изготовителей специальных силовых трансформаторов и реакторов (электрических) для потребностей электростанций. А также электрических подстанций для нужд предприятий и иных потребителей. Компании из более 85 стран заказывают продукцию ПАО. Кроме того, ПАО имеет в собственности свыше 120 патентов и сертификатов, среди которых сертификат (ISO 9001:1994) международной сертификационной организации SGS (Германия).

С 2001 года ПАО "Запорожтрансформатор" вошло в группу "Энергетический стандарт" - крупнейшего украинского энергомашиностроительного холдинга.

1 Декабрь, 2012 14:09              1590              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Dвa pлюs тpi ? (цифрой)


Вверх страницы