ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН
Система Orphus

Американская АЭС "Crystal River" будет закрыта

Американская АЭС

5 февраля американская энергохолдинговая корпорация Duke Energy обнародовала решение по вопросу АЭС "Crystal River",которая бездействует вот уже четвертый год. АЭС будет полностью закрыта и законсервирована.
АЭС "Кристал Ривер"( мощность станции-890 Мегаватт) была построена в 1979 году в штате Флорида, в городе с одноименным со станцией названием. Станция была остановлена в 2009 году по причине выявления повреждений в бетонном кожухе реактора. Как позже выяснилось, возникли они в следствии непрофессионального вскрытия оболочки с целью модернизации охладительных агрегатов и замены парогенераторов для повышения выходной мощности на 20% и увеличения срока службы атомной электростанции.

Компания Progress Energy ( владелец станции) решила провести замену агрегатов собственными силами, не обращаясь к профессионалам и сэкономить на этом около $15 миллионов. Предпринятые меры привели к противоположному результату, и компании приходится исправлять дефекты.

Реконструкция защитного кожуха обошлась Progress Energy несоизмеримо больше сэкономленных средств-затраты превысили уже $150 миллионов, вдобавок пришлось выложить еще 290 миллионов на покупку электроэнергии у других поставщиков для потребителей.

Устранить повреждения полностью не удалось, в 2011 году при завершении ремонтных работ были обнаружены другие повреждения-железобетонная конструкция продолжала разрушаться.

Рядом с ядерным энергоблоком находятся четыре тепловых электростанции, продолжающие вырабатывать электроэнергию. Сейчас планируется строительство новой газовой электростанции, которая должна заменить закрытую АЭС Crystal River.

Считается, что Crystal River будет первой атомной электростанцией, закрытой в юго-восточной части США. По словам представителя корпорации Duke Energy Джима Роджерса, решение о закрытии было нелегким, но это оптимальный вариант разрешения данной проблемы.

Среди 600 человек обслуживающего персонала станции много специалистов, не имеющих опыта работы в других производственных отраслях. После закрытия АЭС большинству из них предстоит оказаться без работы. Пока же планируется оставить около двухсот человек на пару лет для поддержания безопасности станции. Местные власти сообща с членами правления станции пытаются решить дальнейшюю судьбу рабочих, что будет с ними дальше пока остается неизвестным.

Как стало известно из американских СМИ, Progress Energy (владелец станции) получит 835 миллионов долларов от страховой компании Nuclear Electric Insurance Limited. Данное решение было принято по причине постановления властями компенсировать 388 миллионов долларов энергопотребителям, вынужденных переплачивать за услуги электроэнергии, купленной у других поставщиков.

Тэги : США , АЭС , Crystal River
12 Февраль, 2013 20:29              1560              ]]>Печать]]>
0 / 0 ( Нет оценки )

Добавить комментарий

Ваше имя

Текст

Контрольный вопрос

Дva plus trи ? (цифрой)


Вверх страницы