ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Новости » 28.2.2021

Новости энергетики Все для Рината

Все для Рината

Енергетика незалежної України завжди була полем зіткнення та одним із найважливіших джерел заробітку і для українських, і для російських олігархів. Однак упродовж останніх років ці процеси сягнули небезпечної межі на тлі прогресуючого ослаблення державної влади. Зростання апетитів гравців, які домінують у галузі, накладаються на дедалі очевидніше вичерпання «кормової бази» після трьох десятиліть споживацького ставлення до енергосектору. Проте кожна наступна влада демонструє все меншу здатність обмежувати ці апетити навіть тоді, коли вони становлять очевидну загрозу не лише енергетичній, а й економічній безпеці країни.

Після приходу до влади Володимира Зеленського та «Слуг народу» ЗМІ уже неодноразово звертали увагу на окремі прояви лобізму бізнес-інтересів двох найвпливовіших у нинішньому владному конгломераті олігархів: Ріната Ахметова та Ігоря Коломойського. Проте події попереднього місяця, коли електроенергетика виявилася на межі колапсу через цілеспрямовані дії уряду в інтересах ДТЕК Ріната Ахметова, засвідчили, що на обмеження апетитів олігарха годі сподіватися навіть у такій ситуації.

28 Февраль, 2021              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Энергетическая экспансия Украины

Энергетическая экспансия Украины

Россия перешла ко второму этапу энергетической экспансии, начав прямые поставки тока в Украину

"Весь предыдущий месяц наша страна покупала ток с Белорусской АЭС и учитывая отсутствие адекватной реакции украинской власти в Кремле решили перейти ко второму этапу энергетической экспансии – прямых поставок тока в Украину", - отметил Наливайченко в своем блоге на сайте "Интерфакс-Украина".

По его словам, в январе Украина отправила в Беларусь более 250 млн гривен

"Власть фактически остановила один энергоблок на Ривненской АЭС, чтобы дать возможность работать Белорусской АЭС. На очереди остановка еще одного атомного блока, чтобы на этот раз дать заработать на украинском энергорынке россиянам", - подчеркнул нардеп.

28 Февраль, 2021              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Как Коломойский приватизирует Центрэнерго

Как Коломойский приватизирует Центрэнерго

Компанию не могут или не хотят продать уже несколько лет

Энергогенерирующую компанию "Центрэнерго" не могут продать уже пять лет, несмотря на то, что она регулярно попадает в планы украинского правительства по проведению большой приватизации. В 2021 году ПАО "Центрэнерго", как ожидается, снова попытаются выставить на торги. Редакция разбиралась, возможна ли в принципе успешная приватизация этой компании, и кто из олигархов мог бы претендовать на ее приобретение.

В эти дни исполняется два года с момента, когда украинские власти провалили приватизацию энергогенерирующей компании "Центрэнерго".

28 Февраль, 2021              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики На сколько будет повышен тариф на электроэнергию

На сколько будет повышен тариф на электроэнергию

Корову нужно меньше кормить и больше доить?

Прогнозы Всемирного банка (ВБ) свидетельствуют, что из-за пандемии COVID-19 бедность в Украине может увеличиться еще на 4%, достигнув примерно 23% к концу 2020 года. «В Украине рискуют оказаться за чертой бедности миллион человек», — утверждают в ВБ. Удивляться прогнозу не приходится. Ведь не секрет, что к концу года началась вторая волна безработицы, ускоренно теряет свою покупательную способность гривня, растет трудовая эмиграция. Удивительно другое: именно в этот момент в самой Украине от наших соотечественников звучат призывы, из которых следует, что рыночная цена на электроэнергию для обнищавшего населения автоматически сделает его европейским и даже зажиточным. Причем такой способ решения проблемы вполне реален, ведь 31 декабря заканчивает свое действие Положение о специальных обязанностях участников рынка электроэнергии, сокращенно называемое ПСО. Поэтому о размерах будущих тарифов можно только догадываться…

28 Февраль, 2021              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Зеленая революция в Британии

Зеленая революция в Британии

Зеленая революция в Британии

Премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон призвал к Зеленой промышленной революции и опубликовал программу из 10 ключевых пунктов

«Представьте себе Великобританию, когда Зеленая промышленная революция помогла повысить уровень страны. Вы готовите завтрак на водородной энергии перед тем, как сесть в свой электромобиль, зарядив его за ночь от аккумуляторов, произведенных в Мидлендсе», — заявил лидер консерваторов, передает Marketwatch.

Джонсон также выделил план из 10 пунктов, на реализацию которых государство выделит 12 млрд фунтов стерлингов. Это в три раза больше, чем выделяет на эти цели частный сектор.

28 Февраль, 2021              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Вверх страницы