ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Новости » 9.4.2020

Новости энергетики Cуд дал добро на приватизацию Центрэнерго

Cуд дал добро на приватизацию Центрэнерго

Хозсуд Киева своим определением от 6 февраля удовлетворил ходатайство Фонда госимущества Украины, отменив меры обеспечения иска, которыми была заблокирована приватизация ПАО Центрэнерго.
Cуд разблокировал приватизацию Центрэнерго

Об этом заявили в Фонде госимущества.

«Напомним, что 23 января 2020 года Хозяйственный суд Киева, без вызова сторон, рассмотрел и удовлетворил заявление ООО Укрдонинвест [Виталия Кропачева] об обеспечении иска и запретил Фонду совершать действия по приватизации ПАО Центрэнерго до вступления в законную силу судебного решения по результатам рассмотрения дела по сути о признании недействительным приказа ФГИУ № 1572 от 13 декабря 2018 года. В ответ Фондом было подано в Хозяйственный суд города Киева ходатайство об отмене указанных мер обеспечения иска», — напомнили в Фонде госимущества.

9 Апрель, 2020              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Как модернизировать энергетику в Украине

Как модернизировать энергетику в Украине

Сейчас Украина, как и весь мир, находится в состоянии "энергетического перехода". Если упрощать, это значит, что нам необходимо пересмотреть всю энергетику и сделать ее чище и дешевле

Мы — страна, у которой есть энергосистема. Она была построена во времена плановой экономики и устарела. Однако она существует и обеспечивает свою задачу. Построить новую сходу Украина не сможет: это все равно что рядом с существующими дорогами проложить новые.

"Энергосистемы 60-80-х годов до сих пор являются основой энергетики, но они строились под плановую экономику и не могут удовлетворить требования времени. Переход к новому требует инвестиций, которых, будем говорить честно, нет, и вряд ли они появятся", — достаточно пессимистично отметил директор Национального института стратегических исследований Александр Литвиненко. Однако время требует распределенных мощностей, информационных технологий и увеличения роли потребителя.

9 Апрель, 2020              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Потери электроэнергии лягли на плечи распределительных сетей

Потери электроэнергии лягли на плечи распределительных сетей

Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины отменило субсидирование потерь в электрических сетях.

Соответствующее постановление о внесении изменений в Положение о возложении специальных обязанностей на участников рынка электрической энергии для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка электрической энергии было принято 9 декабря на заседании Кабмина, сообщили в Минэкоэнерго.

В министерстве заявили, что это «стало первым шагом навстречу бизнесу для стабилизации ситуации на рынке энергетики».

9 Апрель, 2020              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Как российский уголь попадает в Украину

Как российский уголь попадает в Украину

В этом декабре почти половину угля, идущего из РФ в Украину, поставит эстонская компания белорусского бизнесмена. Теперь – официально. Прежде добытый в ДНР уголь белорусы поставляли в Украину неофициально

Воробей, Эстония и уголь для Украины
В России стал достоянием гласности декабрьский список с объемами квот на поставку угля из РФ в Украину (минэкономразвития РФ согласовывает его с грузоотправителями). И в этом списке - новый участник рынка. Разрешение на поставку более 600 тыс. т коксующегося и энергетического угля (чуть меньше 50% всех поставок) в декабре 2019 г. получила компания NT Marine.

9 Апрель, 2020              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Вверх страницы