ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Новости » 6.5.2019

Новости энергетики Компания Tesla надеется улучшить показатели своего проблемного энергетического бизнеса путем снижения цен на солнечные панели

Компания Tesla надеется улучшить показатели своего проблемного энергетического бизнеса путем снижения цен на солнечные панели

Компания Tesla надеется улучшить показатели своего проблемного энергетического бизнеса путем снижения цен на солнечные панели. Стоимость 1 ватта энергии после изменения расценок составит от 1.75 до 1.99 долларов, что на 42% меньше средней по рынку стоимости единицы энергии, которую платят розничные потребители в США (официальные данные американской Ассоциации производителей солнечной энергии).

Решение о снижении розничной цены на солнечные панели – очевидная отчаянная попытка Tesla стимулировать спрос на этот вид продукции, далекий от желаемых показателей продаж. В прошлом солнечная энергетика была для Tesla многообещающим направлением деятельности, однако в прошлом году продажи резко упали, как показал проведенный внутренний анализ, из-за «утомительности процесса покупки».

Раньше потребители не могли просто заказать панель на сайте компании, и им приходилось обращаться к дилерам для получения обязательной консультации менеджера по продажам Tesla. Сейчас процесс покупки упрощен до обычного заказа с официального сайта, но вопрос, поможет ли снижение цен усилить позиции Tesla на высоко конкурентном рынке солнечной энергетики, остается открытым.

6 Май, 2019              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Молекулы кофеина помогли улучшить структуру перовскита

Молекулы кофеина помогли улучшить структуру перовскита

Многие важные открытия были сделаны случайно, к примеру, так были изобретены блокноты с липким слоем Post-It и антикоррозионное средство WD-40 (по легенде, число 40 в названии означает, что идеальный состав «вытеснителя воды» был найден после тридцати девяти неудачных попыток).

Теоретически перовскитовые солнечные панели должны значительно удешевить солнечную энергетику, так как их рабочий компонент в избытке присутствует в природе. Самые первые перовскитовые элементы имели коэффициент конверсии энергии в районе 1%, но сейчас КПД удалось повысить до 24.2%. В то же время, до сих пор они имеют ряд недостатков сравнении с элементами и кремния, прежде всего это короткий срок эксплуатации и разрушение под действием воды и загрязняющих веществ. Сейчас даже трудно представит, что перовскитовые солнечные панели смогут проработать двадцать лет подряд, как это происходит с обычными панелями с основой из кремния.

Однажды за чашкой кофе ученые из Университета Калифорнии предположили, что кофеин может не только взбодрить человека, но и улучшить работу перовскитового элемента.

6 Май, 2019              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Вверх страницы