ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Новости » 3.5.2019

Новости энергетики Рада запретила установку солнечных станций на земле

Рада запретила установку солнечных станций на земле

Верховная Рада учла правку о непредоставлении "зеленого" тарифа наземным домашним солнечным электростанциям (СЭС), утвердив закон о "зеленых" аукционах ("О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения конкурентных условий производства электрической энергии из альтернативных источников энергии" №8449-д).

Изначально при рассмотрении документа правка была отклонена, однако исполняющий обязанности председателя Комитета ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Домбровский накануне голосования за законопроект снова вынес его на рассмотрение, и парламент все же утвердил ее, сообщает Интерфакс-Украина.

Таким образом, народные депутаты ввели новое условие на получение "зеленого" тарифа для СЭС мощностью до 50 кВт – установление их на крышах, фасадах зданий и других капитальных сооружений.

3 Май, 2019              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Домашние солнечные станции в Украине

Домашние солнечные станции в Украине

За I квартал 2019 года в Украине установили солнечные электростанции и теперь зарабатывают на «зеленых» тарифах еще около 1400 домохозяйств. Этот показатель в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2018 (543 новых частных СЭС).

Всего в Украине, по состоянию на 01.04.2019, насчитывается почти 8850 семей, использующих солнечные панели общей мощностью 190 МВт. Для сравнения: на конец 3-го квартала 2015 таких семей было около 130.

Объем инвестиций домохозяйств в 190 МВт СЭС составил около 180 млн евро, сообщает агентство Госэнергоэффективности.

ТОП-5 областей, где установлено больше всего солнечных электростанций в домохозяйствах:

3 Май, 2019              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Вверх страницы