ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Новости » 29.5.2019

Новости энергетики «Siemens» выделит свое энергоподразделение в самостоятельную компанию

«Siemens» выделит свое энергоподразделение в самостоятельную компанию

«Gas and Power» станет отдельной компанией с перспективой проведения публичного листинга к сентябрю следующего года.

«Gas and Power» работает в нефтегазовой и электроэнергетической отраслях и предоставляет сопутствующие услуги. По информации издания «Вести.Экономика», созданная компания станет «крупным игроком» в сегменте энергетики, поскольку ее выручка составит €27 млрд, а количество сотрудников превысит 80 тыс.

«Siemens» также намерен передать новой фирме свою 59%-ю долю в компании «Siemens Gamesa Renewable Energy», которая работает в области ветроэнергетики. Сам же немецкий концерн планирует сосредоточиться на развитии подразделений «Цифровое производство» (Digital Industries) и «Умная инфраструктура» (Smart Infrastructure).

29 Май, 2019              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Экспорт электроэнергии из Украины за 4 мес. 2019 г. снизился на 2.7%

Экспорт электроэнергии из Украины за 4 мес. 2019 г. снизился на 2.7%

Украина в январе-апреле 2019 года уменьшила экспорт электроэнергии на 2,7% (на 59,3 млн кВт-ч) по сравнению с аналогичным периодом 2018 года – до 2 млрд 129,5 млн кВт-ч, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Министерстве энергетики и угольной промышленности.

Поставки электроэнергии с "энергоострова Бурштынской ТЭС" в направлении Венгрии, Словакии и Румынии возросли на 0,01% (на 0,1 млн кВт-ч) – до 1 млрд 420,8 млн кВт-ч.

Поставки электроэнергии в Польшу снизились на 18,6% (на 100,8 млн кВт-ч) – до 440,3 млн кВт-ч.

29 Май, 2019              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики ЕБРР рекомендует отложить запуск открытого оптового рынка электроэнергии

ЕБРР рекомендует отложить запуск открытого оптового рынка электроэнергии

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рекомендует отложить запуск открытого оптового рынка электроэнергии в Украине на некоторый срок в связи с тем, что подготовка к его имплементации пока не закончена. Об этом заявил старший советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов на своей страничке в Facebook.

Усов написал, что одна из причин такого решения в том, что отсутствует необходимая для успешного функционирования нового рынка электроэнергии детальная регуляторная и техническая инфраструктура.

"С учетом этого запуск нового рынка 1 июля с большой вероятностью приведет к нарушению его функционирования и, следовательно, будет не в интересах украинских потребителей и участников рынка", - написал он, отметив, что перенос срока его открытия должен сопровождаться выработкой четкого плана последовательных шагов, которые обеспечат его нормальный запуск.

29 Май, 2019              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Вверх страницы