ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Новости » 21.5.2019

Новости энергетики Компания Oxford PV планирует выпустить на рынок тандемные перовскит-кремниевые панели в конце следующего года

Компания Oxford PV планирует выпустить на рынок тандемные перовскит-кремниевые панели в конце следующего года

Долгое время казалось, что в солнечной энергетике кремнию нет альтернатив, но потом появился перовскит – более дешевый материал, из которого к тому же можно делать гибкие солнечные элементы.

Перовскитовые солнечные элементы могут быть дешевле, легче и производительнее, чем традиционные панели на основе кремния. Их можно крепить на окна, неровные поверхности и даже на транспорт, что открывает совершенно новые возможности для использования солнечной энергетики. Главная проблема на сегодняшний день состоит в том, чтобы повысить прочность перовскитовых фотоэлементов.

В прошлом году инженеры из Оксфорда зажгли лампу от тонкого солнечного элемента площадью около квадратного сантиметра. Фотоэлектрическая ячейка состояла из двух частей – нижняя была такая же, как в обычных кремниевых панелях, а верхняя была изготовлена из перовскита. Тандемная панель в лабораторных условиях показала конверсию солнечного света в электричество на уровне 28%, что является рекордом для перовскит-кремниевых элементов.

21 Май, 2019              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Вверх страницы