ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Новости » 15.5.2019

Новости энергетики Наземным домашним СЭС мощностью до 30 кВ гарантируют зеленый тариф до конца 2019 г.

Наземным домашним СЭС мощностью до 30 кВ гарантируют зеленый тариф до конца 2019 г.

Профильный Комитет Рады при подготовке принятого закона о "зеленых" аукционах для подписи спикером предлагает внести четкую формулировку условий предоставления "зеленого" тарифа для всех домашних солнечных электростанций (СЭС) мощностью до 30 кВ, указав, что их владельцы имеют право на такой тариф до конца 2019 года.

Как сообщил и.о. председателя Комитета ВР по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Домбровский на своей странице в Facebook, в понедельник он направил спикеру Андрею Парубию письмо с соответствующим предложением.

По его информации, в процессе технико-юридической подготовки принятого Верховной Радой закона о "зеленых" аукционах Главное юридическое управление Верховной Рады выявило несогласованность, которая может привести к некорректной практике его применения. Так, закон установил порядок расчета "зеленого" тарифа для частных домохозяйств, эксплуатирующих СЭС до 50 кВ при условии их размещения на крышах, фасадах строений и других капсооружений. Однако он при этом не предусмотрел порядок расчета тарифа для всех домашних СЭС мощностью до 30 кВ до конца 2019 года.

15 Май, 2019              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Производство электроэнергии электростанциями НАЭК Энергоатом в январе-апреле 2019 года увеличилось на 9,9%

Производство электроэнергии электростанциями НАЭК Энергоатом в январе-апреле 2019 года увеличилось на 9,9%

Производство электроэнергии всеми электростанциями государственного предприятия НАЭК "Энергоатом" в январе-апреле 2019 года увеличилось на 9,9% (на 2 млрд 738,1 млн кВтч) по сравнению с аналогичным периодом 2018 года – до 30 млрд 364,6 млн кВтч.

По данным пресс-службы НАЭК, плановое задание по производству электроэнергии за этот период перевыполнено на 0,3%.

Электростанции госпредприятия отпустили в рынок 28 млрд 643,4 млн кВт-ч электроэнергии против 26 млрд 71,1 млн кВт-ч в январе-апреле 2018 года.

15 Май, 2019              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Рада провалила внесение изменений в закон о рынке электроэнергии

Рада провалила внесение изменений в закон о рынке электроэнергии

Документ не получил достаточную поддержку нардепов в зале

Верховная рада Украины провалила законопроект №8527 "О внесении изменений в раздел XVII "Заключительные и переходные положения" закона "О рынке электрической энергии". Об этом заявил спикер ВР Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, нардепы на прошлой пленарной неделе начали рассмотрение документа по полной процедуре и в этот пленарный вторник продолжили его рассмотрение.

15 Май, 2019              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Вверх страницы