ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Новости » 13.5.2019

Новости энергетики Гройсман выступает против введения рынка электроэнергии

Гройсман выступает против введения рынка электроэнергии

Премьер-министр Владимир Гройсман выступает против введения рынка электроэнергии (э/э), если это приведет к удорожанию электроэнергии для населения.

"Я категорически против введения каких-либо инноваций, которые могут привести к увеличению цены для потребителя. Для меня это неприемлемо. Поэтому в данном случае, Минэнерго сейчас над этим работает, мы анализируем. Нельзя допустить роста цен для людей", - сказал В.Гройсман в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

В то же время он отметил, что вопрос переноса срока запуска рынка э/э – это вопрос парламента, так как именно он утвердил закон, которым предусмотрел введение рынка с 1 июля этого года.

13 Май, 2019              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики На Львовщине построят 5 коммунальных солнечных электростанций

На Львовщине построят 5 коммунальных солнечных электростанций

На Львовщине в Сокальском районе построят 5 коммунальных солнечных электростанций.

Детальный проект строительства СЭС уже готов, он был создан при финансовой поддержке ЛОГА и районного совета.

Электростанции разместят в пределах Белзского и Великомостивского городских советов, а также в пределах Тартаковского, Корчивского и Хоробривского сельсоветов. Средства для изготовления проектов земельных отводов и стадий проектов строительства СЭС предусмотрены Программой развития альтернативной энергетики на 2019-2020 годы, которую Сокальская районная рада приняла в 2019 году.

13 Май, 2019              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Сахара способна снабдить «чистой» энергией большую часть планеты

Сахара способна снабдить «чистой» энергией большую часть планеты

Амин Аль-Хабайбех, профессор интеллектуальных инженерных систем Университета Ноттингема Трента, уверен, что Сахара способна снабдить «чистой» энергией большую часть планеты. Свою концепцию ученый изложил в публикации на The Conversation.

Факты, порою, вызывают изумление. Если бы пустыня Сахара была страной, то она стала бы пятым по величине государством на Земле, уступая Китаю и США и превосходя Бразилию. А по оценкам НАСА, каждый квадратный метр ее территории получает от 2 000 до 3000 кВт*ч солнечной энергии в год.

Учитывая, что пустыня занимает около 9 миллионов квадратных километров, теоретически можно предположить, что ее энергетический потенциал составляет 22 миллиарда гВт*ч в год. Если продолжить фантазировать и предположить, что вся Сахара станет гигантской солнечной фермой, она позволит произвести в 2000 раз больше энергии, чем все крупнейшие электростанции мира, генерирующие ежегодно около 100 000 гВт*ч. Это эквивалентно 36 миллиардам баррелей нефти в день – то есть 5 баррелей на каждого человека. Таким образом, Сахара способна производить в 7000 раз больше электроэнергии, чем потребляет Европа.

13 Май, 2019              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Вверх страницы