ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Новости » 20.3.2019

Новости энергетики В Украине действует самый высокий «зеленый» тариф на солнечную энергию

В Украине действует самый высокий «зеленый» тариф на солнечную энергию

В Украине действует законодательство, согласно которому потребители вынуждены покупать так называемую «зеленую» электроэнергию почти в четыре раза дороже, чем угольную. Как говорится в сюжете программы «Гроші», такая ситуация связана с тем, что «зеленая» энергетика стала бизнесом для избранных олигархов, таких как Ринат Ахметов и Сергей Левочкин. «Зеленый» тариф – это специальная цена, установленная именно для возобновляемых источников энергии.

«Зеленая электроэнергия», и вся энергия из других источников, попадает в распоряжение ГП «Энергорынок», которое потом миксует ее и продает по единой цене. То есть для потребителей нет разницы, какими батареями они пользуются – государство, по закону, должно выкупать всю «зеленую» электроэнергию. И в результате, чем больше будут тарифы на «зеленую электроэнергию», тем больше будут приходить платежки.

20 Март, 2019              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Солнечные криши от компании GAF Energy

Солнечные криши от компании GAF Energy

Не так давно Илон Маск объявил 2019 год «годом солнечных крыш», а сама компания Tesla уже который месяц безуспешно пытается вывести на расчетные объемы производство текстурированной фотоэлектрической черепицы. Но похоже, что это направление интересует и других серьёзных игроков строительной отрасли: перехватить инициативу решили кровельщики.

Одна из крупнейших компаний по производству кровельных материалов GAF Energy (подразделение Standard Industries Inc.) активно распространяет свою версию солнечной крыши. Ее конструкция также подразумевает монтаж панелей непосредственно в полотно кровельного материала. Компания уже получила 200 заказов и планирует за год произвести 2000 комплектов оборудования.

GAF Energy – прямой конкурент Tesla в технологии солнечной крыши, тогда как, например, Sunruf и Vivint Solar предлагают монтировать панели поверх кровельного материала. В США есть еще и компания PetersenDean Roofing & Solar, которая начала продавать крышные панели пять лет назад, к 2018 году выполнила почти десять тысяч заказов и планирует удвоить обороты в этом году.

20 Март, 2019              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Инновационная плавучая солнечная электростанция Ocean Sun

Инновационная плавучая солнечная электростанция Ocean Sun

Уникальная технология солнечных электростанций на плавучих «матрасах», разработанная норвежским стартапом Ocean Sun, была приобретена Statkraft для развертывания на Баньском водохранилище в Албании. Надводная СЭС общей мощностью 2 мегаватта будет состоять из четырех плавучих массивов по 0,5 МВт каждый, а ее строительство обойдется в 2,3 миллиона евро.

Контракт является первой крупной коммерческой продажей плавучих СЭС от Ocean Sun, а сам проект продемонстрирует жизнеспособность этой технологии, говорится в заявлении компаний.

В отличие от других надводных солнечных электростанций, основанных на отдельных плавучих секциях, которые соединяются друг с другом, конструкция Ocean Sun фиксирует массив солнечных панелей к цельному плавучему полотну, содержащему на своей поверхности рамы с полозьями для крепления фотоэлектрических модулей.

20 Март, 2019              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Вверх страницы