ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Новости » 4.2.2019

Новости энергетики Нобелевский лауреат Артур Эшкин говорит, что дешевая солнечная технология «спасет мир»

Нобелевский лауреат Артур Эшкин говорит, что дешевая солнечная технология «спасет мир»

Самый пожилой лауреат Нобелевской премии Артур Эшкин больше ценит комфорт, а не стиль. Он потратил много времени на превращение подвала своего дома в Нью-Джерси в настоящую лабораторию. Там 96-летний изобретатель проводит долгие часы, совершенствуя новое устройство по переработке солнечной энергии.

По словам Эшкина, его изобретение производит недорогое электричество. Оно использует простую геометрию и оптику, чтобы захватить и перенаправить солнечный свет. Суть в отражающих свойствах труб концентраторов, использование которых может сделать существующие солнечные батареи намного более эффективными. Ученый уже высчитал, насколько его технология дешевле, и положил глаз на еще одну премию.

4 Февраль, 2019              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Новый рекорд: в Украине установлено 7500 домашних солнечных электростанций

Новый рекорд: в Украине установлено 7500 домашних солнечных электростанций

Согласно последней статистике агентства Госэнергоэффективности по состоянию на конец 2018-го года около 7,5 тыс. украинских домохозяйств установили солнечные электростанции (СЭС) суммарной мощностью почти 160 МВт.

В общей сложности владельцы таких частных СЭС инвестировали в энерогнезависимость и отрасль «зеленых» технологий Украины более 151 млн евро.

При этом отмечается, что более 50-ти процентов всех солнечных электростанций, а именно – почти 4500 шт. – были запущены в эксплуатацию за 2018-ый год. Этот показатель более чем в 2 раза превышает достижения 2017-го года, за который на солнечную энергию перешла 1901 украинская семья.

4 Февраль, 2019              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Вверх страницы