ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Новости » 22.2.2019

Новости энергетики Турция хочет построить в Украине более десятка солнечных электростанций

Турция хочет построить в Украине более десятка солнечных электростанций

Турецкая компания EMSOLT, в портфеле которой более 60 МВт введенных мощностей солнечной энергогенерации, планирует запустить в Украине ряд проектов по строительству солнечных электростанций общей мощностью более 160 МВт.

22 Февраль, 2019              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики К 2022 году солнечные панели с рекордным КПД в 29% пойдут в серийное производство

К 2022 году солнечные панели с рекордным КПД в 29% пойдут в серийное производство

К 2022 году на рынке солнечной энергетики появятся доступные по цене крышные солнечные панели с рекордным уровнем преобразования солнечного света в электричество – 29%. Такой показатель эффективности будет достигнут за счет пришедших из космической отрасли материала и концентрирующих солнечный свет линз. Швейцарская компания Insolight уже работает над коммерческой реализацией с минимизаций производственных затрат новой технологии двухмерного оптического микротрекинга.

Два года назад Insolight установила рекорд конверсии солнечного света в электричество в солнечных панелях, добившись в лабораторных условиях КПД 36%. При стандартизации для массового производства этот показатель пришлось понизить до 29%, но и это значительно более высокая производительность по сравнению с 17-19%, которую предлагают конкуренты, выпускающие стандартные кремниевые солнечные панели. Ожидается, что разница между лабораторной и коммерческой производительностью будет устранена позже, если панели с КПД в 29% получится выпускать с плановой низкой себестоимостью.

22 Февраль, 2019              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Shell объявила о поглощении немецкой компании Sonnen

Shell объявила о поглощении немецкой компании Sonnen

Shell объявила о поглощении немецкой компании Sonnen – производителя домашних энергонакопителей. Ранее Sonnen получила известнсть благодаря производству домашних батарей, регулирующих потребление энергии. Позже фирма стала заниматься установками для зарядки электромобилей.

Условия сделки пока не разглашаются. Известно то, что в мае 2018 года Shell инвестировала в компанию 60 млн евро. После завершения процедуры поглощения Sonnen станет ее дочерним предприятием.

22 Февраль, 2019              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Вверх страницы