ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Новости » 20.2.2019

Новости энергетики Стартап Dandelion Energy создания теплового насоса

Стартап Dandelion Energy создания теплового насоса

На базе инновационной лаборатории Alphabet X (материнской компании Google) энергетический стартап Dandelion Energy работает уже несколько лет. Его инженеры трудятся над созданием доступного теплового насоса – эффективной системы нагрева и охлаждения жилья, основанной на геотермальных источниках тепла. За последние годы команда и география ее исследований значительно расширились и вышли за пределы штата Нью-Йорк. На первом этапе привлечения венчурного капитала им удалось собрать 23 млн. долларов вместо планируемых 16-ти.

Dandelion стремится избавить американских домовладельцев от привязки к ископаемому топливу. В США, как правило, используются дорогие в эксплуатации и не всегда безопасные мазутные печи. К примеру, типичный викторианский дом в городе Покипси площадью около 230 кв. м. зимой требует 3,5 тыс. долларов на отопление и дополнительно 300 долларов на кондиционирование летом. Геотермальная энергия и решения Dandelion призваны значительно сократить эти расходы.

20 Февраль, 2019              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Украина в январе 2019 года ввела в эксплуатацию солнечную электростанцию мощностью 246 МВт

Украина в январе 2019 года ввела в эксплуатацию солнечную электростанцию мощностью 246 МВт

Компания "Солар-Фарм-1" в январе 2019 года ввела в эксплуатацию солнечную электростанцию мощностью 246 МВт в Никопольском районе Днепропетровской области.

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, одобрила проект постановления об установлении "зеленого" тарифа для Никопольской СЭС в размере 15,03 евро за МВт*ч до 2030 года.

20 Февраль, 2019              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Вверх страницы