ОМИКРОН ОМИКРОН ОМИКРОН

Новости » 18.2.2019

Новости энергетики Новый волновой электрогенератор на резиновой мембране обеспечит дома дешевым электричеством

Новый волновой электрогенератор на резиновой мембране обеспечит дома дешевым электричеством

За последние годы появилось немало концепций установок волновой энергетики, но все они отличаются высокой ценой и сложностью конструкции. Международная группа ученых придумала альтернативный проект с малым количеством движущихся элементов, который прост, дешев и устойчив при эксплуатации в бурных морских водах. Концепция получила название диэлектрического эластомерного генератора (DEG), и ее авторами являются ученые из Университета Эдинбурга, а также университетов Болоньи и Пизы.

Система состоит из закрепленного на якорь и установленного в воде вертикально цилиндра с закаченным внутрь воздухом, его нижняя часть открыта в воду, верхняя запечатана резиновой мембраной. При попадании гребня волны внутрь цилиндра давление воздуха раздувает мембрану, а пройдя через устройство, вода опадает, и вместе с ней, под действием созданного отрицательного давления сдувается мембрана.

18 Февраль, 2019              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Shell будет спонсором летающих ветрякой Makani

Shell будет спонсором летающих ветрякой Makani

Компания Royal Dutch Shell заключила инвестиционный договор с Makani Power, экспериментальным проектом Alphabet по использованию ветровой энергии. Тринадцать лет назад Makani Power начала создавать планер, с помощью которого можно будет генерировать экологически чистое электричество, и шесть лет назад Alphabet признала проект перспективным для инвестиций.

Политика Alphabet предполагает выделение перспективных технологических разработок в самостоятельные бизнесы на стадии, когда рабочий прототип уже можно превратить в коммерческий продукт. Миноритарное инвестиционное участие Shell в проекте ветряных планеров Makani выводит эту концепцию на новый качественный уровень. До сих пор прототип энергетического кайта Makani был физически привязан к земле, паря на высоте чуть более трехсот метров. Благодаря наличию у Shell многочисленных морских добывающих вышек планеры можно запускать на высоте всего 50 метров над водой, где движение воздушных масс значительно более интенсивное, а привязывать их будут к плавучим бакенам, удерживаемым на месте тяжелыми якорями.

18 Февраль, 2019              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Новости энергетики Оригами-экраны для окон

Оригами-экраны для окон

Проживая в съемной квартире или просто в многоквартирном доме, сложно обзавестись солнечной панелью, так как собственник дома единолично решает, как использовать его крышу. Solgami – инновационное решение для получения солнечной энергии без использования крыши: похожие на оригами жалюзи навешиваются на внутреннюю часть окна и конвертируют солнечный свет, который падает на их складки, в электричество. При этом геометрия энергетических ставней не мешает свету проходить внутрь комнаты.

Директор австралийской компании Prevalent, разработавшей концепцию генерирующих электричество ставней, поясняет: «Мы хотели превратить города из зон потребления энергии в зоны ее производства. Люди эмигрируют в города, число и население которых стремительно увеличивается, и жители из пассивных потребителей превращаются в сознательных участников процесса выработки экологически чистой энергии». Сейчас Prevalent объединила усилия с японским производителем, чтобы вывести свою новинку Solgami на уровень рабочего прототипа.

18 Февраль, 2019              Комментариев: 0              Прочесть             
{langrating}: {rating}

Вверх страницы