Заземление вторичных цепей трансформаторов напряжения

Обсуждаются вопросы касающиеся обслужванию устройств РЗА. Задаем вопросы и делимся опытом...

Заземление вторичных цепей трансформаторов напряжения

Сообщение Гость » Пт янв 15, 2010 13:07

В связи с использованием нового заграничного оборудования на подстанцию 110/10 кВ при реконструкции пришли новые ячейки КРУН 10 кВ полностью собранные . но с заземленной не с фазой В , а фазой 0 по цепям напряжения. Насколько это смертельно,нужно ли переделывать существующие цепи напряжения на ПС, и вообще -почему заземляется фаза В ? Просто так договорились или более серьезные соображения?
Спасибо тем,кто ответит.
Гость
 

Сообщение евгений. » Пт янв 15, 2010 13:57

как это "фазой о"????
не долго перекинуть землю на В я думаю,правильно???
евгений.
 

Сообщение Инженер » Пт янв 15, 2010 15:54

евгений. писал(а):как это "фазой о"????

Машинально.....-заземлен ноль :???:
Если полностью собраны 2 секции КРУН с кабелями и монтажом,с междушкафным соединением то......как-то..я не в эксплуатации-не сильно ориентируюсь
Инженер
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт янв 15, 2010 12:28

Сообщение евгений. » Пт янв 15, 2010 16:05

ну вообще разницы то нет, земля она для безопасности, можно заземлить любую фазу, но чтоб на всех ТН-ах одинаково!
евгений.
 

Re: Заземление вторичных цепей трансформаторов напряжения

Сообщение Mic61 » Пт янв 15, 2010 19:46

Заземлять, конечно, нужно одну точку во вторичных цепях напряжения. Иначе - будет короткое замыкание.
Почему фаза "В"? Вот здесь посмотрите обсуждение: http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=8669
Mic61
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Вт сен 04, 2007 10:47


Вернуться в Эксплуатация устройств РЗА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



cron